- Шоу бизнес

Новость - Павел Лунгин попал в реанимацию

69-летний кинорежиссер был экстренно госпитализирован в одну из столичных клиник. По предварительным данным, плохое самочувствие Лунгина возникло из-за проблем с сердцем. Однако сам режиссер утверждает, что проходит плановое обследование.

Недавно знаменитый режиссер завершил работу над масштабной картиной «Братство». Еще до премьеры вокруг ленты разгорелся настоящий скандал, ведь тема, которую затрагивает Лунгин очень серьезная — последние недели войны в Афганистане. Раскритиковал фильм и Никита Михалков, назвав его «довольно средним, сотканным из клише произведением».

Сегодня же появилась информация о том, что режиссер попал в реанимацию из-за проблем с сердцем. По сообщениям СМИ, мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, после чего провели экстренную операцию. Сразу же посыпались предположения, что критика могла негативно сказаться на здоровье мастера. Однако сам режиссер поспешил опровергнуть слухи, заявив, что его здоровью ничего не угрожает, а он проходит сейчас плановое обследование.  

«Со мной все в порядке, я в больнице, но это плановое обследование, завтра уже выписывают. Пусть никто не волнуется, никаких проблем нет», — сообщил Павел Семенович.

Сын режиссера также подтвердил слова отца. «Он действительно находится в больнице, но там плановые процедуры. Все с ним хорошо», — заявил Александр Лунгин. Он также отметил, что режиссер находился в реанимации, но провел в ней только одну ночь.

Напомним, что накануне госпитализации Лунгин чувствовал себя хорошо. Недавно он появился в программе Владимира Познера, где дал подробное интервью о новой ленте «Братство». Одну из главных ролей в фильме сыграл Евгений Сангаджиев, который призвал смотреть картину без политического подтекста. «Мне хочется, чтобы, несмотря на существующие политические взгляды и ожидания, его смотрели как художественное кино, без какой-либо подоплеки. Главная тема, мне кажется, раскрыта, и Павел Семенович — маэстро, который прекрасно с этим справился», — сказал Евгений.

Сам режиссер определяет «Братство», как честное, мужественное кино, призывающее отказаться от насилия. «Это — мужская работа. Люди живут, как могут, они выживают, помогают друг другу, над многим шутят, в картине довольно много юмора. Но это фильм, который говорит, что ничего хорошего в войне вы не найдете».

По материалам telegram-канала Mash, ТАСС