- Новости

Новость - Папа не сможет: следствие просит об аресте сына бывшего сенатора

 

В ночь на 26 мая на Кутузовском проспекте инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Toyota Land Cruiser 200 для проверки документов. Мужчина предъявил свои права, однако при разговоре с сотрудником вёл себя неадекватно, а затем и вовсе попытался скрыться на автомобиле. Правоохранители начали преследование иномарки.

На тот момент, когда нарушитель остановился на красный сигнал светофора, правоохранители попытались его задержать. Тогда водитель резко вывернул руль вправо и сбил инспектора ДПС. Только на Большой Филёвской улице удалось задержать неадекватного водителя. Им оказался 27-летний Тимур Галлямов, сын бывшего сенатора Амира Галлямова, не раз нарушавший ПДД и лишённый прав за вождение в нетрезвом виде.

Тимур Галлямов. Фото «КП»

После задержания Галлямов младший рассказал, что находился под действием кокаина. В данное время проходит следственная проверка. Пострадавшего полицейского госпитализировали в больницу с переломом голени.

Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчине предъявили обвинение. В суде следствие намеренно просить об аресте Тимура Галлямова.