- Новости

Новость - Отмена ограничений возраста в «Земском докторе» и «Земском учителе»

Снятие возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор» в ближайшее время будет закреплено законом. Об этом сообщила в среду вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года, согласно ее условиям, врачи направляются на работу в села и малые поселения, получая при этом 1 млн рублей в качестве подъемных. В первые три года действия программы в ней могли участвовать только врачи не старше 35 лет, с 2016 года предельный возраст был повышен до 50 лет. В феврале 2019 года, выступая с традиционным посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения в программе «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату в размере 1 млн рублей при переезде на работу в сельскую местность или малый город.

«Большой позитивный отклик на местах вызвало положение послания президента РФ о снятии возрастных ограничений в программе «Земский доктор», что в ближайшее время будет закреплено законом», — сказала Карелова на заседании Совета по региональному здравоохранению, посвященном проблемам кадрового обеспечения системы здравоохранения.

Она отметила, что во многих регионах действуют свои меры социальной и материальной поддержки медработников. По словам вице-спикера СФ, было бы целесообразно обобщить наиболее эффективные из них и выработать рекомендации по их применению на всей территории страны.

Кроме того, как отметила Карелова, Совет Федерации намерен предложить правительству РФ увеличить с 2020 года ежегодную квоту целевого приема в медицинские вузы, а также провести анализ эффективности использования заказчиками возможностей целевой подготовки кадров.

«Важно понять, почему в условиях дефицита медицинских кадров в организации здравоохранения не приходят все выпускники. Надо проанализировать по регионам также причины отказа в приеме на работу. Мониторинг кадровой ситуации в регионах должен быть комплексным и постоянным. Совет Федерации готов в нем участвовать», — подчеркнула она.

Целевая подготовка

Карелова напомнила, что с 1 января 2019 года действует ряд новых положений в сфере целевой подготовки врачей. В частности, установлен срок работы по окончании целевого обучения — три года. Кроме того, введены штрафы в случае отказа выпускников от работы, предусмотренной договором, в государственных учреждениях здравоохранения, установлена ответственность заказчика.

«Эти меры будут содействовать закреплению кадров на местах. Однако, чтобы механизм целевого приема заработал в полную силу, он должен быть более ориентирован на потребности регионов», — уверена вице-спикер.

Сенатор считает, что прогноз потребности в специалистах должен учитывать комплекс факторов — территориальные особенности, планы региона по расширению инфраструктуры здравоохранения, показатели нацпроектов в регионе. «Это позволит точнее сформировать объемы подготовки специалистов по программам высшего медицинского и фармацевтического образования», — добавила она.

В договоре предусматриваются следующие положения:
1) обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет в учреждении по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором;
2) порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере 1000000 (одного миллиона) рублей в течение 30 дней со дня заключения договора;
3) возврат медицинским работником в областной бюджет части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с учреждением до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5-7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду;
4) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором с Министерством и учреждением, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случаях, указанных в подпункте 3 настоящего пункта.

Для заключения договора медицинский работник представляет в Министерство следующие документы:
1) собственноручно написанное заявление о получении единовременной компенсационной выплаты;
2) копию документа, удостоверяющего личность;
3) копию документа, подтверждающего изменение (в случае изменения) фамилии, имени, отчества;
4) копию трудовой книжки;
5) копию трудового договора с учреждением;
6) копию приказа о приеме на работу;
7) копию диплома о профессиональном образовании;
8) копию удостоверения о получении послевузовского профессионального образования (при наличии);
9) копию сертификата специалиста;
10) копию документа о прохождении профессиональной переподготовки по специальности (в случае трудоустройства по специальности, отличающейся от специальности, полученной в клинической ординатуре / интернатуре).

Все копии документов, перечисленных в пункте 4 настоящего порядка (далее — документы), должны быть заверены руководителем учреждения.

В целях рассмотрения документов в Министерстве создается комиссия, состав и положение о которой утверждаются приказом министра здравоохранения Калининградской области.

Комиссия, в течение 10 календарных дней со дня представления документов в Министерство рассматривает поданные медицинским работником документы на предмет соответствия их перечню, указанному в пункте 4 настоящего порядка, а также достоверности содержащихся в них сведений. При возникновении сомнений в подлинности представленных документов комиссия вправе направить запрос в органы или организации, выдавшие документ (документы). По результатам рассмотрения документов комиссией оформляется протокол.

Решение о заключении (об отказе в заключении) договора принимается министром здравоохранения Калининградской области на основании протокола заседания комиссии в течение 5 календарных дней со дня заседания комиссии. Принятое решение оформляется приказом министра здравоохранения Калининградской области.

Основаниями для отказа в заключении договора являются:
1) непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего порядка;
2) выявление в заявлении и (или) прилагаемых к нему документах неполных и (или) недостоверных сведений;
3) несоответствие медицинского работника требованиям, установленным в пункте 1 настоящего порядка.

Копия приказа министра здравоохранения Калининградской области направляется медицинскому работнику заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручается лично в течение 5 рабочих дней со дня подписания.

В течение 5 рабочих дней после получения медицинским работником уведомления о принятии решения о заключении договора Министерство и учреждение заключают с медицинским работником договор по форме, установленной приказом Министерства.

Федеральная программа «Земский учитель» заработает года в России с 2020 года.

В том, что новая программа привлечет учителей, уверена и ректор БГПУ — главной амурской кузницы педкадров — Вера Щекина.

— Если честно, когда услышала слова Владимира Путина о том, что в 2020 году заработает программа «Земский учитель», я в ладоши от радости захлопала. Такая программа нужна, это правда! Вопрос нехватки педагогических кадров очень актуален именно для Амурской области. Основная масса выпускников не ехала в отдаленные районы, потому что не было никаких социальных гарантий. А сегодня государство берет на себя заботу о специалистах.

Так, традиционно не едут молодые педагоги в Тындинский, Зейский, Селемджинский, Архаринский районы. Есть острая проблема с учителями и в Шимановском, и в Мазановском районах.

— Мало того, недавно приезжал глава совсем неотдаленного Тамбовского района — приглашал учителей, — продолжила Вера Витальевна. — Предложил даже создать в районе педагогический класс, чтобы дети после учебы возвращались к ним работать.

Дефицит кадров даже в Благовещенске. В прошлом году впервые в городе было больше 50 вакансий учителей, а по области — более 400. Когда в вузах нет обязательного распределения, эта программа сможет обеспечить учителями школы в Приамурье.

В отделе образования администрации Тамбовского района отметили, что острая нехватка учителей будет ощущаться уже в ближайшие годы.

— На данный момент учителей в районных школах хватает, проблема только с учителем информатики в школе в Козьмодемьяновке, — уточнил начальник отдела Алексей Губарец. — К тому же мы смотрим в будущее. Средний возраст наших учителей 54—55 лет. Еще год-два — и они начнут массово уходить на пенсию. Вот тогда и возникнут большие проблемы по кадровому составу. Большая надежда на «Земского учителя» и на миллион рублей в качестве подъемных. Результат, надеюсь, будет такой же, как от «Земского доктора». Благодаря ей у нас в районе нет дефицита врачей. Даже если не все после пяти лет работы останутся в селах.

Больше всего в Приамурье не хватает учителей математики (12 вакансий), английского языка (11 вакансий). Также требуются преподаватели физики, информатики и начальных классов.

Сейчас осталось только дождаться нормативных документов, добавляют специалисты, чтобы уточнить некоторые вопросы.

Например, возраст педагогов, которые могут участвовать в программе «Земский учитель», какие условия получения этих денег, на все ли регионы будет распространяться эта программа.