- Левашкян Блог

Новость - Недорогой участок для строительства дома


Земля продолжает дорожать – чем дальше, тем выше цены. Как только к какому-нибудь куску земли проводится электричество или появляются подъездные пути, цена на такую землю стремительно растет и останавливаться не думает. Ну, а ели рядом пролегает газовая магистраль, то цены на участки взлетают до небес.

Что же делать частному застройщику, который решил за небольшие деньги выстроить маленький дом и переехать жить в него с семьей из городской квартиры?

Где взять деньги на участок, чтобы построить дом своей мечты, но за приемлемую сумму?

Есть несколько нехитрых способов сэкономить на покупке участка под строительство бюджетного дома.

Изучение градостроительных планов

Во-первых, следует заняться изучением градостроительных планов. Откуда, вы думаете, риэлторы берут информацию о том, глее и когда будут пролегать магистрали, линии электропередач и прочие удобства? Именно оттуда. Планы возможно получить, больших сложностей у предприимчивого бюджетного строителя этот вопрос вызвать не должен.

Далее, надо изучать не только планы развития городских территорий, но и планы развития сельских поселений, коих в пределах 20-50 км от городских границ превеликое множество.

Покупка земли в деревне

Если не удается прикупить за небольшие деньги участок в пределах города под развитие или перспективный участок в сельской пригородной местности, можно купить участок в деревне. Изначально у вас будет участок под ИЖС со всеми прилагающимися правами и обязанностями. Количество деревень в автомобильной доступности с хорошим подъездом и 30 минутах от городских границ исчисляется десятками тысяч. Выбирайте на любой вкус.
Кроме того, что вы будете жить «на природе», у вас еще появятся льготы в оплате налогов за автотранспорт, льготы по страхованию ОСАГО и льготные тарифы на электроэнергию. Что также положительно повлияет на экономику проживания в своем доме.

Покупка «неудобицы»

Еще один вариант – купить неудобное для застройки место – «неудобицу». Овраги, крутые склоны, участки с руслами ручьев, болотины – все эти места не пользуются большим спросом у застройщиков. Потому и цены на них весьма демократичные даже в районах с подведенными линиями электропередач и прочими коммуникациями.

Как за небольшие деньги сделать из «неудобицы» вполне пригодный для застройки участок – читайте в отдельных статьях на сайте. Путь этот не самый легкий, зато он позволит вам сэкономит на покупке участка весьма приличные деньги.

Вложив, например, в покупку оврага 300000 рублей и потратив на его засыпку и трамбовку еще 150000 рублей, вы получите за 450000 рублей прекрасный ровный участок под ИЖС со всеми коммуникациями.