- Шоу бизнес

Новость - Наталья Фатеева: «Вроде пока жива, хожу вот потихоньку»

Актриса ломала шейку бедра и перенесла шесть операций, чтобы как-то научиться ходить. Теперь Фатеева на ходунках совершает прогулки по набережной около дома.

В прошлом году звезда советского кино Наталья Фатеева перенесла операцию. Ей заменили шейку бедра, теперь актриса вынуждена передвигаться на особых ходунках. Она прошла долгую реабилитацию ,так как ранее могла передвигаться лишь в инвалидном кресле. Теперь у нее есть возможность выходить на прогулку по Фрунзенской набережной. Благотворительный фонд «Артист» поддержал Фатееву.  

«Спасибо Жене и Маше Мироновым, они оплачивают мне помощницу, раньше помогали с лекарствами и едой. А сейчас прибавили пенсию, сама все могу купить. Я о себе не люблю говорить. Да, была операция по замене шейки бедра. Но это мое здоровье и моя жизнь. Все, что обо мне пишут, — вранье и придумки, но мне на это наплевать», — говорит звезда.

Фатеева не доверяет СМИ и телевидению. Сама актриса крайне редко общается с журналистами, но иногда делает исключения. «Вроде пока жива, хожу вот потихоньку. Бари Алибасов и его помощник мне помогают во всем, что связано с машиной, — возят куда надо. Все, что сейчас происходит с Бари, — это ужас. Давно пора эту тему закрыть», — беспокоится Фатеева за коллегу. 

Актриса, снявшася в картинах «Три плюс два» и «Джентльмены удачи» отметит юбилей в конце этого года. Она никак не готовится к дню рождения, а с близкими почти не общается. «Ненужными делами не занимаюсь, просто тихо и спокойно живу на свете. Очередной день рождения прибавит возраст, что в этом хорошего?» — считает артистка.

Сын Владимир и дочь Наталья с Фатеевой не общаются. Басов-младший пытался выходить с ней на связь, но она его игнорировала. «Мы по-прежнему не общаемся. Она нас всех прогнала: детей, внуков и других родственников. Но вы не волнуйтесь! У нее все в порядке, все время по заграницам ездит. В доме есть люди, которые ей помогают — моют, убирают… Все нормально!» — говорил сын звезды. 

Наталья Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове. Актриса вела первые игры КВН. С 1997 по 1999 год Фатеева была ведущей программы «Эколокол» на каналах «Московия» и «Культура». В 2014 году артистку наградили премией «Ника» за лучшую женскую роль второго плана (фильм «Летящие по ветру листья»).

По информации «Экспресс-газеты»