- Шоу бизнес

Новость - Митя Фомин — биография и подробности личной жизни певца

Биография Мити Фомина насчитывает огромное количество ярких событий. Ведь он прошел замечательный путь от студента актерского курса государственного института кинематографии до популярного певца. Однако творчество не всегда было на первом плане у молодого человека, ведь он хотел заниматься врачеванием.

Ранние годы

Полное имя певца — Дмитрий Анатольевич Фомин. Он появился на свет в российском городе Новосибирске 17 января 1974 года. Семья Мити Фомина была интеллигентной: отец Анатолий Данилович имел ученую степень и был преподавателем в институте связи, мама Тамара Павловна работала по инженерной специальности. Родная сестра будущего артиста Светлана обучалась в консерватории и связала жизнь с музыкой.

У Мити было прекрасное детство. С малых лет ребенок любил читать, поэтому родители имели подписку практически на все популярные издания в то время. Будущий артист имел множество игрушек и коллекционировал их: от машинок до военной техники. К тому же папа и мама часто баловали любимца новыми приобретениями.

Помимо этого, Фомин любил животных: в доме жили ежи, морские свинки, рыбки и другие домашние питомцы. Позднее парень заявил, что желает стать ветеринаром — родители не были удивлены такому желанию.

Профессия ветеринара в советское время не была столь распространена, поэтому родные посоветовали Мите стать врачом. Парень послушал их и без особых трудностей стал студентом Новосибирского медицинского университета. Выбранное направление — педиатрия. Параллельно с учебой он ходил в театральный вуз как слушатель.

На третьем курсе в возрасте 20 лет будущий певец взял академический отпуск и поехал в Англию, куда его пригласили друзья. Чуть позже он переехал в Соединенные штаты, работал там. В Америке Дмитрий выучил английский язык, там же он полюбил музыкальный театр и даже записывал собственные песни.

Спустя год Митя вернулся в Россию для продолжения учебы, однако уже тогда он решил связать свою судьбу с творчеством. Медицинский вуз парень не бросил, а перед выпускными экзаменами поехал в Москву, чтобы поступить в театральный институт. Он успешно преодолел вступительные конкурсы в четыре заведения, вернулся домой, сдал выпускные экзамены и стал бакалавром.

Дмитрий опять поехал в Москву для поступления во Всероссийский госинститут кинематографии имени Герасимова. Парень попал под руководство Иосифа Райхельгауза, который являлся режиссером известного театра. Проучился там Фомин недолго, так как «пошла в гору» его карьера певца.

Музыкальная карьера

В столице России Митя познакомился с Эриком Чантурия и Павлом Есениным, которые тоже были родом из Новосибирска. Первый был продюсером, второй — композитором. Они нуждались в солисте для своего проекта, поэтому предложили стать им Фомину. Так как средств в молодости часто не хватает, а обучение в университете дорогостоящее, то деньги не помешали, поэтому он с радостью согласился.

В августе 1998 года был создан поп-коллектив под названием Hi-Fi. Это событие можно назвать рождением карьеры Фомина. Кроме Мити, в группе были Тимофей Пронькин и Оксана Олешко. Первый клип, к которому они приступили, был видеоряд на песню «Не дано». Музыкальное произведение быстро прославило коллектив.

За десять лет существования группы было выпущено три альбома и снято 12 клипов. Дмитрий активно участвовал в проекте и колесил с гастролями по всей России. Хоть Фомин и был полноценным участником группы, на студийных записях можно услышать голос Павла Есенина. Композитор пел сам до 2009 года. Вокальные данные у Фомина были, просто Есенин решил петь сам. Дмитрий же исполнял номера, снимался в видеоклипах и раздавал интервью.

Свою роль Митя Фомин определял как «аниматора песен». Позднее он признался в интервью, что стесняется того, что не поет. Эта роль обременяла его, поэтому он покинул группу в 2008 году и решил начать сольную карьеру.

Готовиться к собственному проекту артист начал, когда еще был в составе «Хай-Фай». Певец написал несколько песен и сотрудничал с коллегами по российскому шоу-бизу. Когда контракт с группой закончился, Фомин начал работать с продюсером Максимом Фадеевым.

В апреле 2009 года на радиостанциях страны можно было услышать первый сольный трек артиста под названием «Две земли». Песня была тепло встречена аудиторией и даже вышла на первую строчку хит-парада «Русская десятка» на канале MTV. Сотрудничество с Фадеевым продлилось лишь полгода, далее артист решил заниматься своими альбомами сам.

На следующий год вышла вторая песня «Вот и все», которая забралась на вторую строчку хит-парада «Золотой граммофон». Заветный «Граммофон» певец получил уже за свой третий сингл «Все будет хорошо», также он попал в тройку призеров Tophit. Хит радиоэфиров имел англоязычную версию, которая называлась «Ок».

После записи этих песен появился первый сольный альбом певца «Так будет». Мнения критиков по поводу пластинки были неоднозначные: одни хвалили, другие критиковали за слишком простую лирику. В 2011 году была выпущена песня «Не манекен», которую Митя исполнил совместно с Кристиной Орса. Далее Фомин выпускает четыре трека:

  • «Огни большого города».
  • «Садовник».
  • «Хорошая песня».
  • «Восточный экспресс».

Стоит отметить, что текст «Огни большого города» был наложен на музыку лондонской группы Pet Shop Boys. Песня получил успешной и была удостоена премии «Золотой граммофон». В 2011 году Фомин получил награду от телеканала RU. TV, победив в категории «Новый приход». Среди других значимых побед можно выделить:

  • Fashion People Awards 2011 года.
  • Премию Music Box 2015 года.
  • Премию Hello.

Через два года на свет появляется второй альбом певца, который получил название «Наглый ангел». Его можно было приобрести в цифровом формате на iTunes. В период с 2013 по 2015 гг. вышли еще четыре песни.

Помимо карьеры музыканта, Митя попробовал себя в роли телеведущего на канале MTV. Там он вел популярный хит-парад «Tophit чарт». Еженедельно в течение трех лет представлял зрителям тридцать самых ярких песен, звучащих на радиостанциях.

Еще в 2011 году Дмитрий принимал участие в шоу «Каникулы в Мексике», который проводил телеканал MTV. Правда, появился он там всего однажды в качестве приглашенного гостя.

Еще через два года был телепроект «Остров», максимально напоминающий «Последнего героя». Вместе с другими звездами шоу-бизнеса Митя жил в диких условиях и добывал себе пропитание. На острове состоялась свадьба с Екатериной Гордон, правда, ненастоящая.

Певец решил не останавливаться на достигнутом и в 2013 году стал сниматься в шоу «Вышка». Принимающие участие должны были прыгать в воду с разной высоты, а жюри оценивало выступления. Победить Фомину не удалось, но зато ему понравилось.

Карьерой певца Митя не ограничивается и иногда снимается в фильмах. Среди самых известных можно назвать:

  • «Духless».
  • «Самый лучший фильм в 3D».
  • «Семья Светофоровых».

Личная жизнь

Жены у Мити Фомина нет, как и детей. Некоторые предполагают, что достаточно хорошо сложенный артист (рост 181 см, вес 74−76 кг) имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, другие же уверены, что это просто образ для выступлений.

В 2010 году артист встречался с Ксенией Мерц и даже сделал ей предложение, но свадьба так и не состоялась. Далее ходили слухи о тайной свадьбе Фомина и Екатерины Гордон. Певец подтвердил, что был в отношениях, но не связывал себя узами брака.

Когда в группу Hi-Fi пришла Таня Терешина, Митя был очень близок с ней. Появилось множество слухов о скорой свадьбе. Однако певица тогда была в отношениях с другим человеком, так что информацию о связи с Фоминым нельзя считать достоверной. Зато точно известно, что Дмитрий является крестным отцом дочери Татьяны — Арис.

В 2014 году скончался отец певца и Мите пришлось взять ответственность за мать и сестру на себя. Чтобы легче пережить утрату, он полностью погрузился в любимое дело.

В 2017 году Ксюша Мерц заявила, что Дмитрий является отцом ее ребенка. Однако ДНК тест показал обратное. Все действие происходило в программе «На самом деле». Тогда же выяснилось, что девушка уже была беременна от него, но сделала аборт. Сам Митя Фомин высказался, что сожалеет о случившемся, ведь они могли бы стать прекрасной семьей.

За жизнью певца и его творчеством можно следить в социальной сети Instagram, где он подписан как Mitya Fomin или mf_agent.

Два года назад Митю внесли в черный список сайта «Миротворец» из-за выступления в Крыму. Артист этому ничуть не расстроился.

В 2018 году сорвалась очередная свадьба с девушкой, имя которой не называется. Вообще, личная жизнь Мити Фомина и его ориентация достаточно часто обсуждаются в СМИ. «Желтая пресса» опять начала писать о том, что Митя — гей. Однако «гомоскандала» не случилось и певец не стал в чем-либо признаваться. Он заявил о том, что является обычным мужчиной, который хочет семью и детей.

Новые проекты

Фомин ни сколько не старый, а такой же энергичный, как и в нулевые годы. В 2017 был представлен новый акустический проект под названием «Завтра будет все по-другому». Выступление состоялось в Дипломатическом зале Кремля. Этот концерт ознаменовал начало благотворительного тура, протекающего по Дальнему Востоку. Помощь при организации гастролей оказал фонд «Линия жизни», который помогает больным детям. Певец является старым другом и послом фонда.

В апреле 2018 года Фомин воссоединился с бывшей солисткой Hi-Fi Оксаной Олешко, впервые за десятилетие. Событие произошло на концерте группы «Руки вверх!». Митя сообщил о сотрудничестве с певицей и записи новых треков. Летом 2018 года Дима спел с Альбиной Джанабаевой песню «Спасибо, сердце». Также на эту композицию был записан видеоклип. Позже вышли еще два трека — «Бомба лета» и «Зал ожидания».