- Новости

Новость - Лунный посевной календарь на 18 марта 2019 года

13 лунный день, растущая Луна во Льве.

Сеять и сажать сегодня нежелательно, но скучать без работы не придется, не волнуйтесь. Отличная пора для работ на свежем воздухе, в зависимости от погоды можно: набрасывать снег в теплицы или готовить их к весенним посадкам, в погожие деньки устраивать проветривание укрытым культурам или снимать укрытие, чтобы растения под ними не выпрели.

Отличная пора для обрезки: если вы запаслись подходящими инструментами и уверены в своих знаниях — смело приступайте работе. Всем остальным советую для начала заглянуть в полезную публикацию Обрезка в плодовом саду

Не забудьте зайти с секатором в цветник — очень важно срезать прошлогодние стебли как можно раньше, — до того, как станут отрастать молодые хрупкие побеги.

Замечательное время для планирования: скоро настанет пора готовить картофель к посадке. Вы будете использовать традиционный способ или попробуете что-нибудь новенькое? Например, подготовку клубней к посадке в темноте… В этой статье можно ознакомиться с результатами эксперимента (проращивание на свету и в темноте). Всем, кто еще не пробовал вырастить картофель из ботанических семян, рекомендую обратить внимание на весомые преимущества метода перед обычной посадкой клубней, но не откладывайте чтение надолго: успеть посеять картофель на рассаду желательно до конца марта.