- Шоу бизнес

Новость - Лидия Федосеева-Шукшина: «Будучи беременной, я от отчаяния хотела покончить с собой»

Лидия Федосеева-Шукшина призналась, что во время второй беременности хотела покончить с собой. Тогда ей не разрешали видеться со старшей дочерью Анастасией. Спустя много лет артистка примирилась с семейными проблемами, но так и не смогла наладить нормальное общение с наследницей.

Личная жизнь Лидии Федосеевой-Шукшиной всегда интересовала поклонников. Полгода назад актриса в пятый раз вышла замуж за Бари Алибасова, но она не стесняясь признается, что самым любимым человеком для нее остается Василий Шукшин. Со знаменитым писателем и режиссером она встретилась в тот период, когда переживала настоящую семейную драму: бывший супруг Вячеслав Воронин не разрешал артистке видеться с дочерью Анастасией.

«Дочку я отдала маме в Ленинград на воспитание, но Воронин приехал и обманом увез ребенка. Сказал, что я разрешила забрать дочку к его бабушке в деревню. Мне ее потом не отдали. Сложно даже представить, сколько я тогда пережила. Меня швыряли, выгоняли, не давали видеться с ребенком. Будучи беременной Машей, хотела покончить с собой», — рассказала Лидия Николаевна в эфире программы «Судьба человека».

Василий Шукшин поддерживал жену, ведь и сам испытывал вину перед старшей дочерью. О беременности бывшей жены Виктории Софроновой режиссер узнал из телеграммы, когда уже не жил с экс-избранницей. Первое знакомство с наследницей и вовсе произошло, когда малышке было уже семь лет.

«Она сказала, что будет рожать для себя. Когда девочка пошла в школу, пришло письмо, в котором она обвинила Василия Макаровича в том, что у ребенка стоит прочерк в графе «отец». Тогда он решил признать ребенка, дал свою фамилию, хотя и не был уверен в отцовстве», — заявила Федосеева-Шукшина.

Вскоре на свет появились Мария и Ольга — дочери Лидии Николаевны от знаменитого режиссера. Их семейная идиллия продолжалась 10 лет до самой смерти Шукшина. Несмотря на то, что постановщик часто пил, актриса до сих пор считает его идеальным мужем и отцом. Внезапная кончина супруга стала потрясением для актрисы, от которого она еще долго не могла оправиться.

В тот непростой период Лидия Николаевна столкнулась с еще одной трагедией: повзрослевшая дочь отказалась с ней жить. Последняя надежда на то, что семья объединиться рухнула, лишив звезду душевного покоя. «Когда ребенок достигает подросткового возраста, ему дают возможность самому выбрать, с кем жить. Настя сказала, что хочет остаться с бабушкой, что маму она не знает, что мамы у нее нет. Уже потом я узнала, что бабушка настраивала ее против меня, рассказывала всякие ужасы», — заявила артистка.

Спустя годы разлука с дочерью обернулась неожиданными проблемами: наследница стала частой гостьей телешоу, в которых жаловалась на равнодушие матери. Сама Федосеева-Шукшина старается не реагировать на выпады старшей Анастасии и младшей Ольги, которые готовы ссориться с родительницей на глазах у миллионов зрителей.

«Настя ни разу не поблагодарила меня за подарки, за деньги, которые я пересылала. А что Оля творит! Я не хочу об этом распространяться. Просто молюсь, чтобы Господь привел их к разуму», — призналась артистка.

Сейчас Лидия Николаевна счастлива рядом с Бари Алибасовым. Они строят планы на будущее, и продюсер ничуть не ревнует, когда его супруга говорит о любви к Василию Шукшину. Сама артистка уверена, что такие сильные чувства возникают раз в жизни, и поэтому она благодарна судьбе за те короткие десять лет, что они провели вместе со вторым мужем.