- Шоу бизнес

Новость - Лариса Гузеева: «Моя дочь называла бабушку мамой»

Телеведущая и ее дочь тяжело пережили тяжелую утрату. Альбина Андреевна была самым дорогим и любимым человеком в жизни Ларисы Гузеевой, поэтому ей до сих пор трудно говорить о смерти мамы.

В ноябре прошлого года после продолжительной болезни умерла мама Ларисы Гузеевой. Телезвезда тяжело пережила эту потерю. Также уход из жизни Альбины Андреевны сильно ранил дочь Ларисы. Как рассказала ведущая шоу «Давай поженимся!», именно мама уделяла много внимания Оле, когда та была маленькой, ведь Гузеева всегда много работала.

«Леля звала мамой не меня а мою маму. И все у них было мирно и по любви: «на ручки», «не хочешь — в следующий раз выучишь». А я понимала, что девочке идти в мир, нужно образование, языки, чтобы вливаться в социум, адаптироваться. Разница, конечно, между мной и мамой читалась», — рассказала Лариса Андреевна.

Мама Гузеевой всегда во всем поддерживала дочь и фактически вырастила внуков: Георгия и Олю, которую в семье все дружно зовут Лелей. Именно поэтому смерть родительницы сильно подкосила актрису. Они с дочерью не в силах даже говорить о столь тяжелой утрате. 

«Я для мамы была драгоценностью до последнего ее вздоха. Она никого так не любила, как меня, и я так никого не любила. Все делала, чтобы ей понравилось, чтобы была довольна, чувствовала себя хорошо. Ушел мой ангел. Такая потеря… Никак не могу оправиться. И Лелька тоже переживает. И так сильна в нас эта боль, что никогда не говорим между собой, не вспоминаем. Она сама по себе, я сама. Лелька с психологом, я тоже попыталась — ничего не помогает. Мама была очень доброй. Не было ни одного человека, кто бы не передавал привет, не спрашивал, как она, хотя видел ее всего раз в жизни. Мои подруги, приходя ко мне, сразу шли к ней в комнату. Она всегда сидела с нами за столом, была в курсе всех событий. Мама была и есть свет в моей жизни… Камертон», — призналась Гузеева. 

Лариса старается проводить много времени с семьей. Помимо дочери звездная мама уделяет время и старшему сыну Георгию, хоть он уже и взрослый. У матери с наследником доверительные отношения, потому что телезвезда всегда старалась относиться к сыну как к состоявшейся личности, а не как к ребенку. Он с ранних лет посещал вместе с мамой репетиции, за ним приглядывали ее коллеги, пока она играла на сцене. 

«Конечно, я из кожи вон лезла, чтобы у него было прекрасное детство. Но он мальчик пытливый, наблюдательный, с хорошей цепкой памятью» , — отметила звезда. 

Леля тоже любознательная девочка, увлекается искусством, учит языки. Сейчас она ведет вместе с мамой передачу «Живая жизнь» на Первом канале. 19-летняя девушка очень серьезно подошла к съемочному процессу.

«Леля может говорить то, что думает, не оскорбляя, конечно. И шутит иногда удачно, в другой раз — нет. Просто она подросток, и бывают, конечно, шероховатости, но Леля очень добрая. У меня вообще патологически добрые дети. Даже боязно за них: уж очень открытые. Наверное, это плохо для сегодняшней жизни. Надо быть немножечко хитрее, изворотливее, прагматичнее», — призналась Гузеева журналу «Антенна-Телесемь».