- Новости

Новость - Куда обязательно должны приходить жители Австралии?

Здравствуйте уважаемые телезрители, дорогие наши поклонники телевизионного капитал-шоу Поле чудес. Вот и дождались – первый весенний день, пятница, 29 марта 2019 года, впереди два выходных дня, а в эфире очередной выпуск замечательной и любимой программы с ее бессменным телеведущим Леонидом Якубовичем.

Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Приз или деньги? Непростой выбор, ведь в качестве приза может быть даже обычная связка бананов… И мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре.

Куда обязательно должны приходить жители Австралии?

Улуру или Эйерс-Рок – священное место для австралийских аборигенов. Основание скалы изрезано пещерами, а их стены покрыты древними надписями и рисунками. Издревле считалось, что хозяин красной громадины, водный питон, жил именно здесь. Потому местные жители до сих пор приходят к подножию скалы, чтобы совершить обряд в честь природного божества. Горный исполин состоит из красного песчаника, именно благодаря его удивительному свойству менять цвет, на рассвете и закате Улуру выглядит совершенно по-разному.

Эйерс-Рок расположен недалеко от юго-западного угла Северной Территории, в высохшем красном сердце Австралии. Эта колоссальная оранжево-бурая скала 2,4 км в длину и 1,6 км в ширину поднимается на 348 метров над окружающей пустынной равниной и является крупнейшим в мире монолитом. Первым европейцем, увидевшим монолит Эйерс-Рок, стал в 1872 году австралийский исследователь Эйерс-Рок, пересекший эту часть бесплодной пустыни.

В Австралии всё сделано для людей. Парки для прогулок, отличные дороги, хорошие социальные выплаты, большие дома. В первую очередь, в Австралии думают именно о людях, всем на этом континенте должно быть хорошо и комфортно. Государство словно пытается воссоздать рай на земле. И это у них вполне неплохо получается. Во внимание берутся мельчайшие детали. Например, при сильной жаре австралийцы не обязаны приходить на работу в строгом костюме.

Австралийцы – народ доверчивый. В Австралии принято верить людям на слово и не лгать даже при ведении бизнеса. Кроме того, практичные австралийцы ценят краткость, поэтому, описание любого товара или делового предложения нужно стараться сделать немногословным, простым и, что немаловажно, честным.