- Теле

Новость - Кто каждый год в Оксфорде соревнуется в поедании салата?

Сегодня суббота 11 мая 2019 года и эфире Первого канала, как всегда игра «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Всего 15 вопросов и 4 подсказки, чтобы игроки в студии попробовали заработать и забрать 3 миллиона рублей.

Вопрос: Кто каждый год в Оксфорде соревнуется в поедании салата?

Проводимая в качестве благотворительной, ярмарка Corpus Christi’s Tortoise Fair одна из самых любимых обитателями Оксфорда традиций и сопряжена с Соревнованием черепах, которые на скорость поедают листья салата.

Все началось в 20-х годах прошлого столетия. Корпус имеет двух собственных черепах – их имена Олдхэм и Фокс. За ними следит Держатель черепах, который избирается в начале каждого года. У колледжа Ворчестер черепаха одна, зато с забавным именем – Зум.

Удивительный факт — старейшие университеты Англии Оксфорд и Кембридж оставались единственными в Англии на протяжении более чем шестисот лет. Именно они заложили прочный фундамент и многие традиции британского высшего образования.

Оба этих учебных заведения обладают сходной системой управления, организации учебного процесса и инфраструктурой, но главное, что их объединяет — нечто нематериальное, хранимый ими дух образованности и высокие стандарты качества университетского обучения.