- Новости

Новость - Когда и где состоятся похороны Сергея Доренко

Вечером 9 мая скончался 59-летний Сергей Доренко. Обстоятельства смерти известны: журналисту внезапно стало плохо, когда он ехал на своем мотоцикле «Триумф» по одной из московских дорог, он упал прямо под колеса иных участников движения и потерял сознание. Автомобилисты, ставшие очевидцами трагедии, вызвали «скорую»: по словам медиков, причина смерти Сергея Доренко – разрыв аорты.

Сегодня стало известно, когда состоятся похороны журналиста. Названо и место, где его похоронят. Некоторые подробности рассказали на радиостанции «Говорит Москва».

Где похоронят журналиста Сергея Доренко

Главного редактора «Говорит Москва» решено похоронить в Москве на Троекуровском кладбище, сообщили на радиостанции. Когда именно состоятся похороны, пока не известно. Согласно последним новостям, церемония прощания с Сергеем Доренко состоится 12 мая в 11:00.

Официальная причина смерти известного журналиста – разрыв аорты: это подтвердила судебно-медицинская экспертиза после проведения вскрытия, которое сделали в ночь на 10 мая. По этой же причине скончались некоторые выдающиеся личности – Альберт Эйнштейн, Шарль де Голль, также актер Андрей Миронов.

Родной город Сергея Доренко (18.10.1959–09.05.2019) – Керчь. По окончании Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы он трудоустроился на ТВ. В 1992 году ему доверили роль ведущего программы «Время», а через год он стал директором Службы информации ТВ-6. В 2011 году Сергей Доренко был ведущим «Версии», «Русских сказок», в 2013 году – «Событий». Долго вел телепрограмму «Подъем». Журналист 4 года занимал должность главного редактора радиостанции «Говорит Москва».

Как поделят имущество Сергея Доренко

Сергей Доренко был многодетным отцом – он воспитывал 5 детей от 2 браков. Дети журналиста от Марины Федоренковой, с которой он прожил практически 30 лет – Екатерина (35 лет), Ксения (33 года), Прохор (20 лет). После развода спустя несколько месяцев Сергей Доренко узаконил отношения с коллегой Юлией Силявиной: они были любовниками 3 года. Юлия Силявина родила журналисту 2 детей – Варвару (9 лет) и Веру (8 лет).

Сергея Доренко нельзя было назвать бедным человеком, но своим состоянием он никогда не хвастался. С первой женой журналист развелся в 2013 году,он принял решение оставить ей 4 минских и 2 московских квартиры, дом в Барвихе и дом на Николиной Горе. Себе Сергей Доренко оставил только 1 дом, а вскоре купил апартаменты на набережной столицы ценой около 30 миллионов рублей.

Юрий Подлобошников рассказал, как может быть поделено имущество Сергея Доренко:

— Если Доренко не оставил завещание, то наследство будут делить по принципам наследственного права. 50% всего имущества, которое на момент смерти юридически принадлежало Сергею Леонидовичу, достанется его действующей супруге Юлии. Оставшиеся 50% будут делить остальные наследники в равных долях: дети от первого брака, дети от второго брака и родители.

Хочу подчеркнуть, что разделу подлежит не все имущество, которое нажил Доренко, а только то, что юридически принадлежало ему на момент смерти. Если в квартире стоимостью в 30 миллионов рублей у него была лишь 1/2 или 1/4 часть, то именно эту часть будут делить по принципу, который я озвучил: половина жене, остальное на всех. Если имущество было записано на супругу и дочек от второго брака, то дети от первой жены и родители не смогут на него претендовать, — рассказал юрист.