- Шоу бизнес

Новость - Клара Новикова о раке: «Многие верят в болезни, которые мне приписывают»

Юмористка опровергла информацию о заболевании. Клара Новикова признается, что занята работой, и в свои 72 года успевает и гастролировать, и играть в театре.

Известная артистка редко посещает светские мероприятия. Злые языки связали этот факт с проблемами со здоровьем у Клары Борисовны. Ряд изданий написали, что она больна онкологией. Узнав о слухах, Новикова решила объяснить, почему так редко появляется на публике, и заявила, что в 72 года чувствует себя полной сил.

«Я очень возмущена тем, что обо мне распространяют подобные слухи. Во-первых, что значит, нигде не появляюсь? Я веду активную жизнь: хожу на дни рождения к друзьям, практически еженедельно играю в спектаклях в Театре на Малой Бронной, готовлюсь к большому гастрольному туру», — заметила Новикова. 

Клара Новикова даже пыталась найти того, кто писал материал. Ей очень хотелось спросить автора, зачем он пытается хоронить живых людей.

«Я выяснила, что это молодая девушка. Хотела позвонить ей и сказать: «Что же ты делаешь, милочка?». Интересует, почему она не позвонила и не спросила — больна я или нет? Ведь если я не посещаю тусовки, которые интересны ей, это не значит, что со мной что-то не то. Обидно, что этот ужас читают мои поклонники, и многие верят в болезни, которые мне приписывают. Прошу не верить этим сплетням! У меня в жизни все хорошо! В этом году мой внук Лев окончил институт, внучка Анна — школу. Все прекрасно, и чувствую я себя замечательно. Но такие публикации очень расстраивают», — отметила Клара Борисовна.

Во время работы Новикова забывает о многих жизненных невзгодах. Единственное, что артистка себе до сих пор не простила, — смерть супруга. Тогда, в 2009 году, ее не было рядом: Юрий Зерчанинов скончался в больнице, а Клара Борисовна была на гастролях.

«Мне врачи тогда сказали: «Вы ничего не можете сделать». К Юре приходила дочка Маша, сестра двоюродная, я и поехала на гастроли. После концерта вернулась в номер, раздался звонок: «Беспокоят из Боткинской больницы, примите наши соболезнования». У меня упал и разбился телефон. Я прилетела на следующий день. Помянули, конечно, это было так светло: вспоминали его смешным, нелепым. Юра был живым, очень живым человеком», — вспоминала супруга Клара. 

По материалам «Телепрограммы»