- Новости

Новость - Какое слово нельзя произносить в австралийском парламенте?

Здравствуйте уважаемые телезрители, дорогие наши поклонники телевизионного капитал-шоу Поле чудес. Вот и дождались – первый весенний день, пятница, 29 марта 2019 года, впереди два выходных дня, а в эфире очередной выпуск замечательной и любимой программы с ее бессменным телеведущим Леонидом Якубовичем.

Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Приз или деньги? Непростой выбор, ведь в качестве приза может быть даже обычная связка бананов… И мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре.

Какое слово нельзя произносить в австралийском парламенте?

Однажды депутаты парламента штата южная Австралия решали вопрос о проблеме ограничения потребления воды и Керлин Мейуолд обратилась к министру с вопросом: “Пожалуйста, расскажите нам, как вы планируете довести это до всеобщего сведения? Спикер, однако, не дал ответить министру, заявив Керлин, что она нарушила регламент. Что именно не так сказала Керлин?

Здание парламента располагается на Capital Hill (так и хочется назвать его Капитолийским – но это не совсем так – он именно Capital, т.е. столичный) и занимает площадь 32 га, а его 80-метровый флагшток с флагом Австралийской Федерации, размером с дабл-деккер виден отовсюду в Канберре.

Вход в парламент бесплатный и он открыт для всех желающих ежедневно с 9-30 до 17. Никто не записывает номер Вашего паспорта и пройти внутрь может кто угодно даже в дни заседаний парламента. Сумки просвечивают но это собственно вся проверка. Попробуйте вот так просто пройти в здание на Охотном где заплывшее EдРо прячется за семью кордонами ГБ… Тут по-другому.

А запрещенным в парламенте Австралии является слово Пожалуйста