- Новости

Новость - Какая вилка на правильно сервированном столе лежит не слева, а справа от тарелки?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 30 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

Какая вилка на правильно сервированном столе лежит не слева, а справа от тарелки?

Устричная вилка — столовый прибор, обычно длиной 4 дюйма (чуть больше 10 см), с тремя зубцами. Реже используются двузубые вилки, совсем редко встречаются устричные вилки с четырьмя зубцами. Как правило, крайний зубец шире остальных, так как он предназначен для отделения мякоти устрицы от стенки раковины.

Традиционно широкий зубец — слева, под правую руку, но можно найти и варианты для левшей.

Чтобы, оказавшись на званом обеде, не перепутать устричную вилку с какой-то еще, достаточно запомнить правило, а вернее исключение. Устричная вилка, в отличие от всех других, окажется справа от тарелки.