- Левашкян Блог

Новость - Как получить максимальные скидки при покупке стройматериалов


Бюджет, как известно, все стерпит. Но это если речь идет о государственном бюджете, в котором крутятся миллиарды миллиардов рублей.

А скромный бюджет на строительство небольшого дома могут пустить ко дну любые незапланированные расходы или плохо запланированные действия по покупке, например, строительных материалов.

Чтобы дом был построен в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами, следует не только строго придерживаться плана закупок, но еще и спланировать получение максимальных скидок при покупке строительных материалов.

О том, как выбирать сроки закупки строительных материалов – читайте в предыдущей статье о закупке стройматериалов.

Пункт 2. Получение максимальных скидок на строительные материалы.

Чтобы реализовать этот пункт грамотного бюджета экономного строительства дома, стоит для начала рассмотреть его составные части.

Выбор поставщика строительных материалов

Для начала стоит выбрать поставщика строительных материалов. Ни в коем случае не идите на строительный рынок или в большой торговый центр, под крышей которого нашли прибежище множество мелких торговцев стройматериалами. Эти перекупщики продадут вам по своей цене стройматериалы, которые вы могли бы купить с максимальной скидкой. Розничные торговцы даже если предложат вам скидку, то совсем небольшую.

Итак, вам нужны оптовые торговцы строительными материалами. Ведь вам не нужны три дощечки или пара листов минераловатного утеплителя. Если вы будете закупать стройматериалы, то счет будет идти на кубометры, десятки тюков, поддоны и тысячи штук.

Значит, вы легко выступаете как оптовый покупатель и получаете у фирм и поставщиков товар по тем ценам, по которым его получают небольшие фирмочки и ИП, торгующие на строительных рынках и в торговых центрах.

Как оформить документы при такой покупке и как провести платеж на юридическое лицо, чтобы иметь возможность покупать оптом – читайте в следующих статьях на нашем сайте.

А сейчас важно понимать, что выбрав оптового поставщика строительных материалов, нужно получить у него максимальную скидку.

Процесс переговоров с оптовым продавцом

Чтобы получить максимальные скидки у оптового продавца строительных материалов, стоит обещать менеджерам – консультантам дальнейшие закупки именно у этого поставщика. Заинтересуйте их в дальнейшем сотрудничестве. Иногда имеет смысл предложить небольшое, но симпатичное, денежное вознаграждение менеджеру за предоставление максимальной скидки. Поверьте, люди, работающие в фирме, знают к какому особо крупному заказу «прицепить прицепом» вашу покупку.
И поменьше рефлексий на счет взяток и тому подобных вещей. Вы строите бюджетный дом, а на этом поле боя пощады ждать не откуда.