- Новости

Новость - Как называл золотую рыбку заглавный герой мультфильма “Вовка в тридевятом царстве”?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 9 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

Как называл золотую рыбку заглавный герой мультфильма “Вовка в тридевятом царстве”?

  • A: селёдка
  • B: шпрота
  • C: килька
  • D: салака

По сценарию Вадима Коростылёва в 1965 году вышел очень классный мультфильм “Вовка в тридевятом царстве”. Мальчик как и мечтал попал в это царство, где мы узнаем давно известные сказки. Встретил он и царя и старуху с разбитым корытом и сразу несколько Василис, и только двое из ларца сделали так, что Вовка показал на что способен. Вроде как им начал показывать как это можно сделать, только инструменты нужны, а в итоге как говориться, хочешь сделать хорошо, сделай сам.

А вот рыбка золотая начала упрекать его в лени, что Вовка невод не сплел и даже палец и палец не стукнул. За это он на нее и сказал килька несчастная!