- Новости

Новость - Как и кому молиться перед выходом из дома

Выходя из наших уютных жилищ, мы оказываемся подвержены влиянию внешнего мира со всей его непредсказуемостью. Православный христианин в курсе, что молитва перед выходом из дома «Отрицаюсь тебе сатана» святителя Иоанна Златоуста помогает окружить себя невидимым щитом.

Молитва — невидимый щит

Следя за новостями, важно осознавать насколько неожиданные ситуации возникают, что называется — на ровном месте. Поэтому молитва перед выходом из дома «Отрицаюсь тебе сатана» несёт в себе не только «функцию» защиты, но и духовного оружия, потому что это вызов силам противостоящим Господу.

Виктор Цой написал: «между землёй и небом — война, что б ты не делал, и где бы, ты не был». Именно так устроен этот мир.

Зримая и незримая борьба за сердца, души людей — это главная битва за жизнь. Молитва перед выходом из дома «Отрицаюсь тебе сатана гордыни твоей» содержит выбор человека, с кем он хочет проводить дни своей жизни, независимо от состояния своей души, ибо к нам грешным, Он пришёл, а не к праведникам.

Важно не забывать произносить молитву, про себя или вслух, что лучше для духовной настройки, каждый раз шагая на работу или, вообще на защиту от демонических представителей.

Слова этой молитвы чётко отражают желание молящего иметь покровительство Господа, и не чьё иное. Тем самым смысл её слов становится понятным, даже если человек впервые прочитает текст, не будучи христианином. Это значит, что слова одной коротенькой молитвы способны заставить задуматься человека о самом главном в жизни — Боге.

Молитва это общение с Богом, если отношение к молитве как к языку, на котором человек разговаривает с Отцом Небесным, то и слова постепенно будут произноситься не только языком, но и сердцем.

Именно сердце мы должны учить говорить через молитвенный язык. Молитва перед выходом из дома «Отрицаюсь тебе сатана гордыни» будет как раз такой живой ежедневной практикой.

Ангел хранитель нашей души

Использование мобильных средств связи позволяет скачать онлайн молитву, чтобы она всегда была под рукой. Ситуаций требующих нашего самоопределения возникает за день очень много. Порой для принятия решения нужен духовный совет.

Молитва может сослужить ещё и такую службу — наставническую. Не забывайте об этом, это убережёт от неправильных решений и грехов.

Не только молитва Иоанна Златоуста перед выходом из дома являет помощь на протяжении всего дня. Каждый крещеный человек, имеет ближайшего невидимого, но ощутимого светлого духовного помощника, друга. Это ангел хранитель. Он сопровождает человека всегда и везде на протяжении всей жизни и до её конца.

С ним самая близкая, оперативная связь, потому что, достаточно мысленного обращения, и помощь может прийти незамедлительно.

Молитва перед выходом из дома ангелу хранителю тоже усилит и защитит благие поступки человека. Чтобы она была услышана ангелом нужно обращаться к нему, как к живому, посредством духовного языка, которым и является молитвенное сердечное обращение.

Не забывать о необходимости молитвенного общения с духовным миром, поможет приобретение в церковной лавке соответствующей продукции, где текст молитвы уже нанесён и можно его расположить непосредственно перед дверью.

Это будет одновременно и напутствием, и практическим духовным деланием. Времени это займёт мало, а польза на целый день, а день за днём складывается во всю жизнь.

Так мы учимся языку Бога. Молитва перед выходом из дома на работу определяет вектор наших намерений. Порой это важнее, потому что суетная жизнь, её ритм сбивает с пути.

Поэтому молитва эта невидимая, но действенная ниточка удерживающая, оберегающая не только от агрессии внешнего мира, негативного влияния окружающих, прежде всего, от греховных поступков. Соблюдая правила чтения молитвенных текстов слова будут обретать божественную помощь и силу.

Правила чтения молитв

Само по себе чтение молитв, пользы приносит немного, делая это ожидая волшебства, можно не только не дождаться просимого, но и согрешить. Потому что молитва бывает неугодной. Чтобы не оказаться в таком положении, прислушивайтесь к сердцу. Проявляя своеволие, мы нарушаем порядок духовных законов.

Это означает, что воля Творца всегда, неизменно должна быть на первом месте. Православная вера отличается, тем, что в ней есть благодать Святого Духа, а не просто инструкции, догматы и правила. Молитвенное слово оживляется не губами, читающими текст в молитвослове, а молящимся сердцем.

Такое состояние сердца живит (оживляет) слова молитвы, говоря современным языком, активизирует её.

Поэтому необходимо прилагать усилия, и молиться ежедневно, а не от случая к случаю. Поскольку из дома выходим практически каждый день, таким образом, воспитывается духовная дисциплина.

После произнесения молитвы, на себя накладывается крестное знамение и можно не один раз.

Умываемся, чистим зубы каждый день, это элементарные правила гигиены, без которых не один уважающий себя человек, не выходит из дома. Точно так в себе необходимо воспитывать важные духовно — спасительные «привычки».

Вникнуть в суть слов, чтобы не механически тараторить слова, а пропитывать своё пространство ими, нарабатывать положительную энергию, создаваемую верой и Святым Духом.

Тогда для представителей злых духов, среди которых, увы, нередко попадаются люди, навредить душе уже не получится.