- Новости

Новость - Японцы создали новые быстро заряжаемые аккумуляторы для электромобилей

Электромобиль — явление, не очень свойственное российским дорогам. Причинной тому — многочисленные проблемы, связанные с эксплуатацией таких автомобилей в условиях современных реалий нашего отечества. Но новости о прогрессе в данной области все равно приятно почитать. Так, например, японцы, изобрели новые батареи, которые, судя по всему, сделают электромобили еще безопаснее и дешевле. А ведь именно стоимость аккумуляторов во многом формирует конечную цену электромобиля.

Время зарядки таких батарей — основная проблема владельцев электромобилей. Пока многие жители нашей страны думают над тем, где купить кондиционер в рассрочку в Оренбурге, японская компания Power Japan Plus предложила свои разработки в сфере аккумуляторов для электрических авто, которые должны существенно повысить уровень безопасности использования батарей, и решить вопрос их дороговизны. Речь о технологии Dual Carbon, использование которой заключается в применении углеродных анода и катода, увеличивающих скорость зарядки литий-ионного аккумулятора в два десятка раз. Представители компании уверяют, что в процессе зарядки не происходит нагрева новых батарей, а это значит, что им не нужно охлаждение.

В составе катода существующих и используемых на данный момент литий-ионных аккумуляторов содержится кобальт, марганец и никель. Именно эти металлы формируют высокую стоимость батарей. Использование углерода в качестве более доступного и дешевого материала должно решить эту проблему. Компания даже разработала свой вид органического углерода. Если сегодня полная зарядка электромобиля длится порядка 4 часов, то с новой разработкой японских ученых это время может сократиться до 12 минут.