- Шоу бизнес

Новость - Яна Поплавская: «Я принимала гормоны, чтобы сохранить ребенка, а муж стал меня обижать»

Яна Поплавская призналась, что ее семейная жизнь с Сергеем Гинзбургом была далека от идеала. Актриса часто слышала оскорбления в своей адрес, но боялась подать документы на развод. Окончательное расставание произошло лишь после того, как звезда снова влюбилась.

Целых 25 лет Яна Поплавская и Сергей Гинзбург казались идеальной парой. Супруги воспитывали двух сыновей и часто выходили в свет вместе. «Воздушный замок» рухнул, когда в 2011 году актриса подала на развод. Уже позднее она призналась, что семейные конфликты происходили постоянно, и она не чувствовала себя счастливой рядом с избранником.

В эфире программы «Судьба человека» Поплавская вспомнила о том, как начинался их роман. Будучи еще совсем юной девушкой, Яна случайно познакомилась с Сергеем. Они начали общаться, изредка встречаться, а спустя три с половиной года речь зашла о свадьбе. Ради Гинзбурга Поплавская отказалась от крайне выгодной партии: в нее был влюблен молодой человек из обеспеченной семьи, но артистка не могла пойти в ЗАГС без чувств.

Семейная жизнь складывалась непросто, ведь у Сергея был сын Георгий от предыдущего брака. Мальчик жил вместе с отцом и Яной. Постепенно актриса полюбила ребенка, но впереди ее ждало первое серьезное потрясение.

«Бывшая жена Сережи устроила личную жизнь и вдруг вспомнила, что она мать. Однажды она приехала к нам, дождалась, пока ребенок на несколько минут останется без присмотра, и выкрала его. Позднее сменила мальчику и имя, и фамилию. Это был очень тяжелый период», — поделилась воспоминаниями звезда.

Утешением для Поплавской стал сын Клим. В те времена семья жила очень бедно, но мыслей о разводе даже не возникало. Яна была счастлива в личной жизни, а спустя несколько лет узнала о второй беременности. «Это должна была быть девочка, но ее сердце перестало биться в утробе. Я отказывалась это принимать, хотела посоветоваться с еще одним опытным врачом. Ждала его все выходные. Когда стало известно, что девочка умерла, Сережа меня не утешил. Он ушел в гараж, а я осталась одна. Вы не представляете, что это за чувство, когда в тебе умирает ребенок. Мне была нужна его поддержка», — рассказала артистка

Яна уверена, что именно тогда в их отношениях назрел серьезный кризис. Она неоднократно думала о расставании, но внезапная беременность изменила планы артистки. Рождение второго сына стало еще большим испытанием для Поплавской, ведь существовала угроза выкидыша, и поэтому ей приходилось принимать гормоны. От лекарств актриса сильно поправилась, что совершенно не устраивало ее мужа.

«Сергей стал меня очень обижать. Я пила гормоны, чтобы сохранить ребенка, а он однажды пришел и сказал: «Посмотри на себя. В кого ты превратилась?» Это, конечно, было потрясение, но после его слов я села на жесткую диету и очень похудела», — призналась звезда.

Актриса подозревала, что у мужа есть кто-то на стороне, и это не способствовало улучшению домашнего климата. В какой-то момент Яна и сама начала увлекаться другими мужчинами. «Я пыталась уйти от него три раза. И каждый раз он меня возвращал. Спал на коврике перед дверью моей квартиры, соседи настаивали, чтобы я его простила», — вспомнила тот тяжелый период Поплавская.

Окончательный разрыв произошел лишь в 2010 году, когда Яна влюбилась в радиоведущего Евгения Яковлева. Они были знакомы много лет, всегда чувствовали симпатию друг к другу, но что-то мешало звездам быть вместе. В итоге именно Евгений помог Поплавской закончить болезненные отношения длиною в 25 лет.

Сейчас актриса ничуть не жалеет о разводе. Она счастлива рядом с избранником, который младше ее на 12 лет. Влюбленные часто путешествуют, но не задумываются о свадьбе. После стольких испытаний Поплавская наконец поняла, что штамп в паспорте — далеко не всегда гарантия гармоничных отношений, поэтому теперь она просто наслаждается каждой минутой любви.