- Новости

Новость - ГМО-комары с вирусной «начинкой» и запрограммированные клещи: Онищенко раскрыл подробности биологической атаки на Россию

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко раскрыл подробности биологической атаки на Россию со стороны Запада. Он считает, что США активно используют бактериальное оружие, запуская в нашу страну, к примеру, генно-модифицированных комаров с «начинкой» из вируса Зика и запрограммированных клещей.

По мнению Онищенко, крупнейшие научные институты армии США поныне разрабатывают и используют бактериальное оружие. Хотя все это запрещено международным законодательством, на деле контролировать такие разработки почти нереально.

Онищенко считает, что вокруг России создана уже целая сеть американских военно-биологических объектов. Одним из них, к примеру, является лаборатория в Грузии.

В доказательство своих слов депутат привел анализ научных работ сотрудников Пентагона, среди которых есть биологи, вирусологи, инфекционисты… И их исследования далеко не всегда отвечают озвученным целям.

На самом же деле за разработками стоит наращивание военного потенциала у российских границ, уверен Онищенко. «Создаются определенные вирусы, эндемичные для территории нашей страны, и эти работы ведутся в направлении формирования искусственных очагов эпидемий, нетрадиционных переносчиков заболеваний, создания ГМО-комаров, клещей с заданными свойствами, а также разработки специальных средств доставки переносчиков», — говорит он.

По его словам, в результате ареал переносчиков заболеваний ежегодно расширяется: сдвигается от экватора к северу примерно на 30 километров в год. Более конкретно — ведется работа с переносчиками, для каждого филиала научных центров предусмотрены конкретные сферы действия. «Результат — заболеваемость вирусом Зика. Его переносчик уже регистрируется в районе Абхазии, — сказал Онищенко. — Переносчики лихорадок вирусной природы — тигровые комары, которых раньше не было, уже появились в южной части Румынии, Грузии, России».

Бывший санитарный врач добавил, что американские военные владеют механизмами культивации переносчиков, выращивают культуры комаров и клещей, которые полностью выведены в лабораторных условиях. Кроме того, они проводят поисковые и нетрадиционные исследования. «То, что в естественных условиях не распространялось, теперь распространяется»