- Новости

Новость - Где в 1898 году появился первый в Великобритании элеватор?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 9 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

Где в 1898 году появился первый в Великобритании элеватор?

  • в метро
  • на элеваторе
  • в магазине
  • в музее

Известно, что сотрудничество Ашкенази с Вильямом Джекобсом началось еще до образования «Звезды». В мае 1896 года был утвержден устав «Южно-Русского общества плавучих элеваторов», которое ставило перед собой задачу «…устройства и эксплуатации в портах Одессы, Николаева, Херсона, Очакова и других южных отпускных пунктах плавучих элеваторов и приспособлений для взвешивания и перевозки зернового хлеба». Учредителями общества стали Николаевский 1-й гильдии купец Франц Иванович Фришен, потомственный почетный гражданин Вильгельм Иванович Давид и известный нам Вильям Джекобс.

Появление общества плавучих элеваторов было поддержано многими купцами и владельцами отпускной хлебной торговли, среди которых был и Ашкенази. Для развития флота, состоящего в первоначальный период из 10 плавучих элеваторов, принадлежащих Фришену, торговый дом «М. Ашкенази» вложил свои средства. Новые элеваторы строились, в частности, в Одессе, на верфи Товарищества Беллино-Фендерих.