- Новости

Новость - Фильм «Аладдин» 2019 года обещает стать хитом и доступен к просмотру с 23 мая 2019 года

Римейк известной истории любви вора и принцессы «Аладдина» был источником беспокойства и спорных надежд с тех пор, как Дисней объявил о своих намерениях снова показать зрителям Аграбу, только теперь уже не рисованную, а реальную. На этот раз к созданию мира джинов и летающих ковров приложит руку Гай Ричи, с относительно неизвестным главным героем, несколькими совершенно новыми персонажами, более или менее знакомой для зрителей Жасмин и Уиллом Смитом в качестве Джина заменивший великого Робина Уильямса который только озвучил синего Гения.

Фильм Аладдин 2019 года будет незначительно отличаться от оригинальной истории 1992 года

Прежде чем снова погрузиться в волшебный мир, наблюдая за которым выросло не одно поколение начиная с 1993 года, стоит сравнить фильм “Аладдин” с классическим анимированным  компанией  Дисней мультфильмом. Для этого стоит рассмотреть спорные моменты проекта (гардероб, макияж, парикмахерская и т. д.) и новинки в отношении классики, особенно в отношении новичков: принца Андерса и Далии, двух персонажей, которые совершенно неизвестны аудитории.

Далия — один из совершенно новых персонажей римейка. Ее играет Насим Педрад, иранская актриса. Раньше Жасмин была единственным женским персонажем в “Аладдине”. Теперь у нее появилась верная подруга.

Билли Магнуссен — еще одна новинка. Принц Андерс станет соперником в делах сердечных. И, хотя его присутствие полностью вторично, этот персонаж порождает любопытство своей неизвестностью.

Найти актеров похожих на героев мультфильма Аладдин было нелегко

Найти актера, который вписался в профиль Аладдина, было самоубийственной миссией. Дисней бросился на его поиски, начав трудный процесс кастинга с актерами из Ближнего Востока или Индии, который были бы харизматичными, имели золотую улыбку и умели петь (необходимым условием, если молодой принц хотел поднять Жасмин на свой волшебный ковер, чтобы научить ее этому «идеальному миру», о котором мечтали так много мальчиков и девочек).

На роль обаятельного вора был выбран Мена Массуд. Молодой 27-летний канадский актер египетского происхождения действительно весьма похож на свой рисованный прототип.

Изящной принцессой Жасмин станет британская актриса индийского происхождения Наоми Скотт. Наоми полюбилась публике после своей роли Розового Рейнджера в ремейке “Power Rangers”, хотя фильм и не стал хитом. Главным преимуществом актрисы кроме ее внешности стал еще и музыкальный дар — девушка отлично поет.

Очень немногие голливудские актеры были бы готовы заменить Робин Уильямс в роли Джина. К счастью для Диснея, Уилл Смит — один из тех актеров. У принца из Беверли-Хиллз есть харизма и очарование, необходимые для оживления этого персонажа. Тем не менее, плохой внешний вид CGI и споры о том, будет ли он синим или нет, не слишком помогли Смиту, который должен был пробиться через неприятие поклонников, вооруженный только чувством юмора и пуленепробиваемой карьерой, доказывая, что именно афроамериканский актер должен стать синекожим Джином.

Выбор Марвана Кензари как Джафара озадачил многих — оригинальный злодей не был привлекательным.  Собственно, у Кензари и Джафара кроме тюрбана, трости змеи и сорного спутника Яго не осталось ничего общего.

Русские голоса фильма Аладдин 2019 года

Команда русской озвучки подобралась отличная и весьма талантливая. Некоторые голоса уже хорошо известны и легко узнаваемы любителями иностранного кино.

Голосом нового Аладдина стал актер Дмитрий Воронин. Жасмин заговорит голосом Ксении  Рассомахиной. Голос Алексея Чумакова будет звучать из уст синего волшебного создания, а узнаваемый голос Андрея Вальца можно будет услышать в репликах главного злодея — Джафара