- События

Новость - Фестиваль New Israeli Sound 2019


Регион / город проведения

Площадка проведения
Еврейский музей и центр толерантности

Адрес
ул. Образцова, д. 11, стр. 1А вход с Новосущевского переулка

Дата и время проведения фестиваля / мероприятия
воскресенье, 30 июня, 2019 — 16:00
— воскресенье, 30 июня, 2019 — 22:00

Стоимость билетов

Входной от 500 рублей на старте продаж

Купить билеты на фестиваль

Купить билет на фестиваль «New Israeli Sound 2019»

Купить билеты на другие фестивали 2019 года

Билеты на экскурсии в этом регионе

30 июня в Москве Еврейский музей и центр толерантности представит фестиваль актуальной израильской музыки New Israeli Sound 2019.

Музыканты, которые выступят на New Israeli Sound 2019, широко известны в Европе и США – современная израильская музыкальная культура быстро развивается, причем далеко за пределами страны. Российская аудитория до сих пор могла познакомиться с творчеством популярных израильских групп только на зарубежных фестивалях. Цель фестиваля в Еврейском музее – рассказать об актуальных тенденциях музыки Израиля в привычном и любимом жителями Москвы формате – формате летнего музыкального фестиваля.

На один день территория вокруг Еврейского музея превратится в площадку для концертных выступлений, танцев и отдыха, на фестивале будут работать зоны досуга, фудкорт и маркет. New Israeli Sound 2019 станет важной частью летней программы музея – также в нее войдут лекции, кинопоказы и концерты, которые пройдут на летней площадке с июня по сентябрь.

    Реклама на сайте: [email protected], +7 (912) 2-12-85-06

    Участники

    На сцену выйдут пять групп из Тель-Авива, в исполнении которых прозвучит музыка в разных стилях и жанрах: от легкого инди-рока до экспериментального хип-хопа. В программе фестиваля New Israeli Sound 2019 выступят следующие участники: 

    • Garden City Movement — Группа из Тель-Авива, играющая в жанре эклектичного инди-попа. Участники группы Рои Авиталь, Иоав Саар и Джонни Шарон описывают свою музыку как доступную и глубинную, не странную, но необычную, увлекающую с первого впечатления. Это смесь различных жанров и звуков: от эфиопских мотивов и арт-попа до экспериментального хауса вперемешку с европейским инди-роком. В арсенале группы три EP, один альбом и множество синглов, с которыми они поднялись в чартах на платформе Hype Machine, записали живые выступления для Boiler Room, Majestic Casual и FACT, а также открывали выступления Bonobo, Caribou и Alt-J в Израиле.
    • Jane Bordeaux — Молодежная израильская группа, чья история началась в тот момент, когда к музыкантам присоединилась солистка – Дорон Талмон (Doron Talmon), чтобы играть американский кантри-фолк на иврите. Среди инструментов: гитара, бубен и контрабас, визитная карточка – акустический звук и, конечно, магнетический голос Талмон. Сейчас у группы два альбома, а их композиция Ech efshar she’lo стала самой популярной песней Израиля в 2015 году.
    • Ouzo Bazooka — Американский серф-рок 1960-х в ближневосточной аранжировке. Группу основали вокалист и гитарист Ури Браунер Кинрот, Юрика Ханасима с бубном и ручными тарелками, басист Гади Питер и барабанщик Ира Равив. Гастроли по Израилю и Европе и десятки тысяч поклонников сделали Ouzo Bazooka настоящими героями тель-авивской рок-сцены. В каждой их мелодии ощущается ближневосточный экзотический колорит, а песни на английском делают группу по-настоящему интернациональным феноменом. На сегодняшний день в арсенале группы три альбома, первый из которых вышел в 2014 году.
    • Quarter to Africa — Мультикультурный ансамбль из Израиля, музыка которого является смешением традиционной арабской гаммы «макам» и африканских ритмов с джазом и фанком. В своем творчестве группа воплощает философию, основанную на трех принципах: любовь, единство и дружба. Якир Сассон и Эльясаф Башари разработали концепцию, в которой музыка вбирает в себя культурные аспекты жизни каждого музыканта. Их звучание, вобравшее в себя традиционную культуру Йемена, Персии и Ирака, было усовершенствовано в Иерусалимской музыкальной академии и Центре ближневосточной классической музыки. Таким образом получился новый стиль, который музыканты назвали афро-арабским (или «Афраб»). В 2016 году группа выпустила дебютный мини-альбом.
    • ECHO — Солистка Эхо Моргенштерн – бывшая участница электронной группы Echo & Tito. Дуэт работал в жанре качественной танцевальной музыки и быстро набрал популярность в Израиле. После распада группы Эхо продолжила сольную карьеру в жанре соул и хип-хоп. В сентябре 2016 года она выпустила свой дебютный альбом Calling on Wonders, который был тепло воспринят израильской аудиторией. Летом 2018 года Эхо выступила с новой программой из десяти песен под названием Achat: новый альбом состоял из мелодичных, легких песен на иврите в хип-хоп аранжировке.

    Как добраться до фестиваля New Israeli Sound 2019

    Площадка фестиваля находится по адресу: г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А вход с Новосущевского переулка.

    Встретимся на New Israeli Sound 2019!

    Теги