- Шоу бизнес

Новость - «Это шокирует меня»: Наоми Кэмпбелл рассказала о расизме в индустрии моды

Знаменитая модель Наоми Кэмпбелл за свою карьеру не единожды сталкивалась с проявлениями расизма. В недавнем интервью звезда призналась, что расовая дискриминация до сих пор царит в мире моды. Больше об этом читайте далее в материале.

Казалось бы, с годами мир стал толерантнее. Однако, по словам Наоми Кэмпбелл,расовая дискриминация продолжает процветать.

Так, в интервью изданию Mirror Наоми призналась, что одна азиатская страна (какая именно, модель не уточнила) отвергла ее из-за цвета кожи.

При этом Кэмпбелл добавила, что не стала принимать участие в показах на Неделе моды в Париже. Дело в том, что во многих модных домах нет моделей разных этнических культур, что огорчило звезду.

Стоит отметить, что Наоми непосредственно повлияла на судьбу темнокожих моделей в мире моды. Ради этого шесть лет назад она основала компаню The Diversity Coalition ("Коалиция разнообразия").

В рамках компании Кэмпбелл вместе с женой покойного Дэвида Боуи Иман и моделью Бетэнн Хардисон обратилась к модным домам Нью-Йорка, Парижа, Лондона и Милана с заявлением, что они игнорируют темнокожих моделей. После этого количество африканских манекенщиц увеличилось:

Также не пропустите: дочь Уилла Смита не против полиаморных отношений.