- Шоу бизнес

Новость - Елена Драпеко: «Второму мужу оставила все, уходила с паспортом и дочерью»

Елена Драпеко раскрыла причины развода с Олегом Беловым: бывшему супругу было сложно смириться с популярностью жены, в результате брак распался. Сама актриса хотела скорее закончить отношения, поэтому отказалась от имущественных споров.

«Я — перфекционист. Если и берусь за что-то, то делаю хорошо», — так Елена Драпеко характеризует себя практически в каждом интервью. И действительно, актриса преуспевала в творческой профессии, а позже плодотворно работала в политике. Единственное, что так и не удалось звезде — построить крепкие и счастливые отношения с мужчиной.

Елена Григорьевна была в браке трижды. Первый союз она называет ошибкой. Дело в том, что друзья практически заставили артистку выйти замуж за давнего ухажера. «Они кого-то там подговорили в загсе, чтобы нас расписали в нерабочий день. Уже через трое суток я пошла подавать на развод, но документы полгода не могли оформить. Так я намучилась в тот раз», — призналась артистка в эфире программы «Судьба человека».

Будучи еще совсем юной девушкой, Драпеко не думала о семейной жизни. Гораздо больше ее интересовала карьера. После нескольких неудачных проб Елена Григорьевна получила роль в фильме «…А зори здесь тихие». Картину ждал международный успех, и на волне популярности молодой актрисе сделали сразу несколько интересных творческих предложений.

Всего за шесть лет упорной работы ей удалось стать одной из самых популярных советских артисток. Вскоре наладилась и личная жизнь: в 1978 году Драпеко вышла замуж за коллегу Олега Белова. Она и сейчас признается, что это чувство было наиболее сильным в ее жизни.

В 1983-м на свет появилась дочь Анастасия. Елена Григорьевна уделяла девочке все свободное время, но при этом успевала и сниматься в кино. Ее популярность росла, что совсем не нравилось мужу. По словам Драпеко, между ними постоянно существовала конкуренция, и это негативно сказывалось на климате в семье. Когда ребенку было всего четыре года, артисты решили расстаться.

«Я действительно оставила второму мужу все. Уходила с паспортом и дочерью, но не жалею об этом. Я потом все заработала сама. Выстроила новую жизнь», — подчеркнула артистка.

Впереди страну ждали большие перемены. В конце 80-х Елена Григорьевна столкнулась с еще одной бедой: у мамы диагностировали рак. Актриса больше не могла гастролировать по стране с творческими встречами, поэтому написала авторский курс и начала преподавать в университете риторику и теорию ведения переговоров.

Тогда ее карьера взяла совершенно иной курс: Драпеко стала заниматься политикой и на работе познакомилась с третьим мужем. Она предпочитает не называть имя последнего супруга, поскольку уже в начале 90-х он занимал руководящие посты.

«Есть такие люди, которые всю жизнь работают начальниками. Он как раз из таких. В 1993 году я негативно высказалась в адрес Бориса Ельцина, после чего лишилась поста председателя комитета по культуре и туризму мэрии Санкт-Петербурга. Месяца три ждала ареста. С мужем тоже тогда развелась, чтобы не портить ему карьеру. Но мы до сих пор прекрасно общаемся. Я дружу с его дочерью, знакома с его новой женой», — призналась Елена Григорьевна.

После третьего развода Драпеко решила больше не выходить замуж. Актриса сосредоточилась на карьере, а свободное время проводила с дочерью Настей. Елена Григорьевна и сейчас очень много работает. Признается, что даже в 70 лет не может сидеть без дела, регулярно находя новые сферы для реализации своих амбиций.

Несмотря на блестящую карьеру, главным достижением в жизни Драпеко считает рождение дочери. Именно Анастасия всегда была для артистки стимулом развиваться и двигаться вперед.