- Новости

Новость - Эксперты из США назвали «настоящую» цену истребителей Су-57

Специалисты американского издания The Drive усомнились в стоимости российского истребителя Су-57. Об этом сообщается на официальном сайте аналитического агентства.

Согласно опубликованной информации, американские журналисты назвали «нереалистичным» ценник контракта на закупку 76 истребителей Су-57 для нужд ВКС РФ. По свои каналам специалисты The Drive выяснили, что на выполнение госконтракта военному ведомству потребуется около 170 миллиардов рублей.

Эта цена меньше, чем предполагаемая стоимость Су-30МКК, которые Россия продала Китаю, — говорится в материале издания, посвященном поставкам Су-57.

Американские «эксперты» предположили, что 170 млрд рублей понадобится только на 16 единиц боевой техники, но никак не на 76 истребителей. Таким образом, «настоящая» цена Су-57, по мнению американских экспертов, составляет около 164 миллионов рублей.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что к 2028 году на вооружении ВКС РФ должно быть 76 истребителей Су-57. Стоимость контракта на строительство и обслуживание боевых машин может достигать 170 млрд рублей.