- Хозяйство

Новость - Экономная покупка строительных материалов


Покупка строительных материалов – это основная строка бюджета в любом строительстве. Будь то постройка дворца или постройка небольшого домика в пригородной зоне – строительные материалы съедают львиную долю бюджета.

Чтобы сэкономить от 20 до 50 процентов на этой статье расходов следует понимать, как грамотно организовать покупку строительных материалов для своего строительства.

Пункт 1. Сроки покупки строительных материалов.

Под этот пункт подпадают фактически все строительные материалы, кроме нерудных. Последние не попадают в этот пункт по причине того, что зимой добыча нерудных строительных материалов не производится. И как следствие присутствует ярко выраженная сезонность в продаже нерудных строительных материалов. Из-за этого цена на них стабильна весь срок их сезонной продажи.

Одна следите за нашими публикациями и вы сможете прочитать, как можно сэкономить даже на покупке песка ПГС или щебня.

Любые другие строительные материалы можно и нужно покупать именно тогда, когда они пользуются наименьшим спросом, то есть в не сезон.

Пиломатериалы, цемент, кирпич, блоки, железобетонные панели, метизы, ГКЛ, ГВЛ, ЦСП, фанеру, строительные смеси надо покупать зимой. А если быть точным, то в самом начале зимы или поздней осенью. Именно в этом момент на складах продавцов остаются остатки от летнего закупа строительных материалов. Продавцы находятся на летней волне впечатлений от продаж, и осеннее падение спроса на строительные материалы больно сказывается на бюджете продавцов строительных материалов.

Именно в этот момент стоит говорить с ними о скидках и именно на это время планировать массовую закупку строительных материалов.

Ближе к весне – в январе и феврале – уже не будет такого упаднического настроения в рядах торговцев. Все будут ожидать весны и весеннего подъема спроса на строительные материалы. На скидки будут идти неохотно, и давать наименьший процент скидки.

Так что готовим бюджет на покупку строительных материалов, отнимаем от него 20-50 процентов (чтобы отступать было уже некуда) и начинаем думать о том, где в ноябре – декабре будем покупать кирпич, дерево и цемент.

О том, как получить максимальные скидки при покупке строительных материалов – читаем в продолжении статьи о закупке стройматериалов.