- Шоу бизнес

Новость - Егора Крида разыскивают судебные приставы из-за неуплаты налога в 300 тысяч

Егор Крид должен Федеральной налоговой службе около 300 тысяч рублей. Инспекторы отправили артисту уже несколько извещений, но пока он их игнорирует. Если музыкант не оплатит всю сумму, ему могут закрыть выезд в другие страны.

Последние несколько месяцев Егор Крид то и дело становится участником разнообразных скандалов. Так, выяснилось, что музыкант имеет крупную задолженность перед Федеральной налоговой службой. Речь идет о сумме в 308 тысяч рублей.

Как оказалось, артист не оплатил транспортный налог за свою шикарную иномарку в размере 278 тысяч. Инспекторы много раз отправляли Криду уведомления, но он игнорировал их. В результате, за несколько месяцев просрочки долг увеличился до 308 тысяч, 30 из которых — это пени.

Делом Егора занимается районная инспекция №31 по Москве. Сейчас сотрудники налоговой настроены решительно: если музыкант не погасит долг, его счета будут заблокированы, а та самая иномарка арестована. Также Криду могут закрыть выезд в другие страны.

Поклонники предполагают, что 24-летний музыкант либо не знал о задолженности, либо просто забыл ее погасить. Все-таки Егор может похвастаться многомиллионными гонорарами, и поэтому оплата 300 тысяч рублей налоговой службе не должна быть для него проблемой.

Пока артист никак не отреагировал на новый скандал. Фанаты же призывают Егора немедленно оплатить всю сумму, чтобы в дальнейшем ему не пришлось отменять зарубежные поездки.

Сейчас музыкант немного снизил творческую активность. Если раньше в гастрольном графике Егора сложно было найти свободную дату, то теперь он выступает реже. Вполне вероятно, что музыкант просто готовит новую сольную программу, чтобы удивить зрителей.

После расставания с лейблом Black Star Крид сохранил свой сценический псевдоним. Ходили слухи, что Тимати и Егор не могли поделить прибыль от концертов и рекламных проектов, поэтому было принято решение об окончании совместной работы. На днях в Инстаграме Тимур Юнусов подтвердил, что его бывший подопечный теперь трудится самостоятельно. «С Егором мы разошлись полюбовно, подписав конфиденциальное соглашение о нашем расходе, сегодняшним днем. Егор Крид является абсолютно свободным от Black Star артистом, и Black Star не собирается продолжать контракт с ним», — заявил Тимати.

Как сообщает telegram-канал Mash, долги Егора Крида перед налоговой службой до сих пор продолжают скапливаться. Несмотря на то, что музыкант сейчас переживает непростой период, ему все равно придется выплатить злополучные 300 тысяч рублей.