- Шоу бизнес

Новость - Дочь создателя фильма «Я шагаю по Москве» объяснила, почему переписала две квартиры на соседку

Дарья Шпаликова рассказала, почему она подарила две квартиры соседке Светлане Юшкевич. Давняя знакомая обещала ухаживать за дочерью знаменитого сценариста, и в течение долгих лет оплачивала пребывание наследницы кинематографиста в специализированных медицинских учреждениях.

Вот уже 14 лет Дарья Шпаликова проживает в разных медицинских учреждениях. Она сама решила выселиться из квартиры, которая когда-то принадлежала ее бабушке. Причина была проста и драматична: дочь актрисы Инны Гулая и сценариста Геннадия Шпаликова не могла ухаживать за собой.

Сейчас Дарья ютится в небольшой комнате в психоневрологическом интернате вместе с двумя соседками. В эфире программы «Пусть говорят» она призналась, что являлась владелицей сразу двух квартир в Москве, но практически лишилась их. Теперь один объект недвижимости полностью принадлежит некой Светлане Юшкевич, и второй отдан ей же по договору ренты. «Я по своей воле заключила договор дарения с соседкой Светланой. Не надо «наезжать» на нее. Она не так просто взяла и завладела квартирами. У меня тогда была ремиссия, и я приняла такое решение. Я могу сама подписывать такие документы по закону», — призналась Шпаликова.

Та самая Светлана Юшкевич, которая завладела недвижимостью Дарьи, довольно долго отказывалась идти на контакт с журналистами. Женщину неоднократно обвиняли в мошенничестве, поэтому она решила публично объяснить свою позицию.

«Когда-то я жила по соседству с бабушкой Дарьи. Я навещала Дашу, помогала, так завязалось наше общение. Потом я попала в сложную ситуацию: развелась, переехала в коммуналку. Однажды Даша сказала: «Света, давайте вы поможете мне, а я — вам», — призналась Юшкевич.

Сейчас Светлана проживает в однокомнатной квартире, которая когда-то принадлежала бабушке Дарьи Шпаликовой. Этой недвижимостью она владеет на основе договора ренты. При этом Юшкевич старается морально и финансово поддерживать дочь известного сценариста. «Мы ежедневно на связи. Если я не приезжаю, то Даша мне звонит. Ей нужно, чтобы за ней кто-то ухаживал, присматривал. В интернате она живет по собственной воле, ее никто там не запирал. Также ее желанием было: одну квартиру подарить сразу, а вторую отдать по договору ренты. Она перейдет мне только после Дашиной смерти», — подчеркнула подруга-опекун Шпаликовой.

Сама Дарья решила впервые за два года прийти в ту квартиру, где она когда-то жила вместе с родными. Однако женщина была разочарована, что дорогие ее сердцу вещи, оставшиеся после родителей и бабушки, куда-то исчезли.

«Нет старой швейной машинки, фотографии хранятся в ужасных условиях. Мне не за что зацепиться, чтобы вспомнить что-то о родителях», — рассказала расстроенная Шпаликова.

Гости в студии разошлись во мнениях по поводу сложившейся ситуации. Некоторые из них были уверены, что Светлана намеренно обманула Дарью, которая не в состоянии полноценно распоряжаться недвижимостью. Другие же пришли к выводу, что Шпаликову устраивает сложившаяся ситуация, и поэтому осуждать соседку не нужно.

Сама Дарья неоднократно подчеркивала, что хотела бы вернуться в квартиру, где прошло ее детство, но жить там одна дочь кинематографистов не сможет. Именно поэтому в ближайшее время Шпаликова не собирается покидать интернат, где она уже обзавелась новыми друзьями.