- Шоу бизнес

Новость - Дмитрий Маликов: «Не хочу, чтобы сын рос быстро»

Известный певец является отцом двоих детей. Младший сын Марк появился на свет в прошлом году, а дочь Стеша уже учится в институте. Маликов гордится детьми и старается проводить с ними много времени.

Дмитрий и Елена Маликова стали родителями во второй раз в 2018 году. У пары родился сын Марк. Каждый из членов семьи с удовольствием нянчится с ребенком. По словам самого Маликова, он ощутил, что отцовство воспринимается иначе в зрелом возрасте.

«Когда тебе под пятьдесят и появляется маленький ребенок, ты иначе к этому относишься, чем когда тебе между двадцатью и тридцатью. Потому что это другой этап в жизни, когда больше ценишь уходящее время. И я даже ловлю себя на мысли, что не очень хочу, чтобы сын рос быстро. Я хочу, чтобы он оставался таким маленьким, замечательным, невинным ангелочком», — рассуждает Маликов.

Многие восхищаются семьей артиста, ведь Дмитрий много лет счастлив в браке с Еленой, у них есть взрослая дочь Стеша, а теперь еще и сын. Маленький Марк уже интересуется музыкой и часто пытается играть с папой на рояле.

«У меня все время дома звучит музыка — я постоянно играю. Иногда Марк подходит и нажимает вместе со мной какие-то клавиши. Иногда он срывает мои руки с рояля, берет за руку и уводит куда-то играть. Марк сейчас очень хорошо и смешно танцует. У него есть своя песенка в машине, которую он включает сам, абсолютно быстро, и тут же начинает танцевать. Классное зрелище - очень трогательное и смешное», — поделился Дмитрий.

Дмитрий утверждает, что с появлением второго ребенка он стал еще счастливее. Композитор вместе с женой стараются развивать ребенка, но предпочитают делать это не с помощью гаджетов.

«Просто машинки, игрушки покупаем. Мы сами, наоборот, пытаемся от Марка спрятать гаджеты. Но сын уже сам их находит и пробует освоить. К примеру, ему очень нравится смотреть на фото своей сестренки, на себя. Чем меньше гаджетов, тем лучше. Пусть будет больше книжек и сказок, песенок», — поделился Дмитрий.

Дочь Маликовых Стеша учится на журналиста в МГИМО. У нее сложились хорошие отношения с родителями. Вместе с папой 19-летняя девушка ходит на выставки, посещает концерты, а иногда даже выбирается в кино. Как признается Дмитрий, он гордится девочкой, а она, в свою очередь, учит его быть терпимее.

«Наших детей мы любим безусловной любовью. Чем она становится старше, чем я становлюсь старше, тем больше я переживаю за дочь — ведь с годами нервная система уже не такая стойкая, как в молодости. И я вижу по своим родителям, как они остро реагируют на все, переживают за детей… В общем, дай бог нашим детям счастья и здоровья», — отметил Дмитрий в беседе с «Телепрограммой».