- Новости

Новость - Для запоминания порядка полос на флаге какого государства используют слово “крабес”?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 9 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

Для запоминания порядка полос на флаге какого государства используют слово “крабес”?

  • Нидерланды
  • Франция
  • Россия
  • Словения

В России одно время энтузиасты флаговедения пытались ввести систему условных названий флагов по первым буквам составляющих их цветов. Например, бело-сине-красный флаг должен был называться “бесик” (БЕлый, СИний, Красный), флаг Нидерландов “крабес” (Красный, Белый, Синий) и т.п. Но ввиду своей громоздкости, а также из-за невозможности точно восстановить рисунок флага, пользуясь одним лишь названием, эта система не прижилась.