- Шоу бизнес

Новость - Джоди Фостер проигнорировала смерть отца

13 мая скончалась мама звезды «Молчания ягнят». Актриса тяжело переживает потерю близкого человека, а вот смерть отца женщина восприняла с холодным сердцем. Известно, что родитель умер в полной нищете.

56-летняя актриса не может похвастаться теплыми воспоминаниями об отце. Люциус Фостер оставил семью, не дождавшись рождения дочери. На руках его супруги Эвелин осталось еще трое детей, которых женщине пришлось поднимать в одиночку. Предательство родителя глубоко ранило Джоди, звезда так и не нашла в себе силы его простить.

Люциус был ветераном Второй мировой войны, но последние годы жизни провел в полной нищете. Примечательно, что однокомнатная квартира мужчины находилась неподалеку от роскошного особняка дочери. Недавно актриса продала недвижимость за 14 миллиона долларов.

Новость о смерти отца, который скончался в 2016 году, голливудская звезда восприняла с холодным сердцем. Впрочем, такое отношение можно понять. Ранее он отсидел несколько лет в тюрьме за мошенничество. Прикрываясь звездным именем наследницы, Люциус выманивал деньги у бедных и пожилых людей. Он заключил около двадцати фальшивых контрактов на постройку домов, а в качестве предоплаты с каждого брал 5 тысяч долларов.

Отца актрисы приговорили к семи лет тюрьмы, из которых он отсидел два. К тому моменту ему уже исполнилось 89. После освобождения, Люциус пожаловался, что живет всего лишь на 166 долларов в неделю. Ко всему прочему ему диагностировали болезнь Альцгеймера.

Судьба же матери звезды намного счастливее. Женщина смогла не только вырастить детей, но и самой добиться высоких успехов в карьере. В частности, главным проектом Эвелин стала Джоди. Она была опытным менеджером и добилась первой съемки для девочки, когда той исполнилось всего лишь три года. Позже Эвелин договорилась и о роли в фильме Мартина Скорсезе «Таксист», которая оказалась прорывной. В итоге актриса получила четыре премии Оскар, превратившись в настоящую звезду.

Мама Фостер умерла в минувший понедельник в возрасте 90 лет. Ее смерть наступила в результате осложнений, связанных с деменции. «Эвелин, без сомнения, была самым сильным человеком, которого когда-либо видела эта семья. Она чемпион, боец, полный огня и любви. Ее семья будет помнить эту улыбку с ямочками, объятия и признания в любви, с которыми никто не сталкивался. Пусть она всегда будет жить во всех нас», — отозвались о ней дети в некрологе.

По материалам The Sun