- Левашкян Блог

Новость - Дизайн бюджетного дома


Кто бы что ни говорил, но дизайн бюджетного дома может быть интересным и запоминающимся. То есть настолько хорошо сделанным, что у стороннего наблюдателя не возникнет и мысли о том, что хозяин сэкономил на дизайне и на дизайнере.

Почему зашла речь об экономии на дизайнере? Потому что дизайнеры тоже люди и естественно хотят время от времени кушать. Это значит, что им совсем невыгодно брать дешевые проекты и обсчитывать и разрабатывать дизайн – проекты бюджетных домов. Единственным исключением является тот случай, когда проектное бюро запускает в серию проекты бюджетных домов. Тогда в работах участвуют хорошие дизайнеры, которые получают приличные деньги за разработанные проекты.

Именно такие проекты и стоит брать, когда идет речь о строительстве бюджетного дома. Только в таком случае есть возможность приобрести грамотный и просчитанный дизайн проект для своего дома в пределах от 5 до 10 тысяч.

Почему же совсем не отказаться от дизайн — проекта, раз уж мы отказались от услуг индивидуального дизайнера? Потому что, если вы не используете труд профессионала, то вы не имеете фактически никакого дизайна дома.

Видели «страшные» дома без дизайна? У вас будет такой же.

Не пожалейте 5-10 тысяч рублей – купите готовый серийный проект из числа тех, что вам приглянулись.

Вы увидите, что со временем будете все больше и больше приглядываться к своему дому. И он будет вам нравиться все больше и больше. Именно в этом и состоит профессионализм дизайнера, работающего над дизайном серийных строительных проектов – сделать так, чтобы со временем внешность жилища не надоедала массовому заказчику, а только все больше нравилась.

Итак, покупаем дизайн дома из тех, что поступают в серию. Следующим шагом – сделать так, чтобы строительная бригада, которая возводит наш экономный дом, не отступала от этого проекта ни на шаг.

Почему? Потому что, раз уж мы заплатили деньги за проект, нужно использовать все его сильные стороны. К сильным сторонам любого профессионально сделанного проекта относится просчитанность всех мелочей дома – от несущих конструкций до последнего болтика и шурупа.

Это значит, что за работой бригады потребует фактически неусыпный контроль. Те, кто может себе позволить нанять стороннего приемщика работ, так и делают. Однако при строительстве бюджетного дома, одна из статей, на которой можно и нужно экономить – это не участвующий в производственных работах персонал. Так что надзирать за работой строительной бригады придется вам или вашим ближайшим родственникам. Выбирайте на эту «должность» только ответственного человека из числа своей родни. Ведь жить в построенном доме потом придется именно вам.