- Новости

Новость - Что пингвины Адели дарят самкам, предлагая создать пару?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 30 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

Что пингвины Адели дарят самкам, предлагая создать пару?

  • Перья
  • рыбу
  • камень
  • кольцо

В Антарктиде и на ближайших к ней островах, но не зимой, а коротким полярным летом растят молодую смену пингвины Адели. Миниатюрные батарейные радиопередатчики, которыми исследователи «пометили» этих пингвинов, рассказали много интересного о маршрутах их дальних скитаний.

С марта по октябрь пингвины живут в открытом море, порой за сотни километров от земли. В начале октября, с приближением антарктического лета, мощный инстинкт размножения заставляет пингвинов Адели пуститься в путь к берегам Антарктиды.

Молодой самец отправляется на поиски подруги один раз и на всю жизнь. Шествуя на поиски своей суженой, пингвин прихватывает свадебный подарок – самое ценное среди голых скал и льдов Антарктиды: небольшой камешек, который потом войдет, среди десятков других, в основу гнезда. И так, неся свой подарок в клюве, он идет по колонии птиц неуклюжей, но торжественной походкой – жених и сват одновременно.

Вот она, долгожданная встреча. Перед ним – мечта всей его жизни, она, избранница. Глубокий поклон, в котором слились воедино и уважение, и преклонение. Свадебный подарок уложен перед перепончатыми лапами несравненной. Но что это? Вместо благодарности ухажер получает удар клювом. Вот ведь не повезло!.. Оказалось, кавалер принял за прекрасную незнакомку такого же холостяка, как он сам. Жених не расстраивается. Камешек в клюв (не пропадать же добру) – и вперед. Еще одна-две попытки сватовства – и вот наконец-то его любовь находит отклик. Свадебный дар благосклонно принят: камешек взят и переложен невестой поближе к себе. Помолвка состоялась; крики счастливой пары разносятся в ледяном воздухе Антарктиды. Это – обещание верности на всю оставшуюся жизнь. Началась пора любовных игр.