- Новости

Новость - Что некоторые банкоматы в Японии делают с купюрами перед выдачей?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 30 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

Что некоторые банкоматы в Японии делают с купюрами перед выдачей?

  • сканируют
  • замораживают
  • нагревают
  • смачивают

В Японии существуют банкоматы, которые, прежде чем выдать клиенту банкноты, нагревают их до 200 градусов Цельсия, тем самым дезинфицируя.

По мнению ученых, самые грязные деньги в Европе – датские кроны. Европейские банкноты содержат в среднем более 26 тыс. бактерий каждая, даже на новых купюрах “живет” около 2,4 тыс. бактерий.
Об этом говорится в сообщении MasterCard со ссылкой на исследование, проведенное учеными Оксфордского университета.

Датские кроны содержат в среднем 40,3 тыс. бактерий. На швейцарских франках можно найти более 32 тыс. бактерий, на российских рублях – 30 тыс., на польских злотых – почти 26 тыс.

Фунты содержат в среднем около 18 тыс. бактерий, норвежские кроны – 11,7 тыс.
Самыми чистыми оказались евровые купюры – около 11 тыс. бактерий в среднем.
В рамках исследования ученые протестировали 25 различных банкнот каждой валюты.