- Новости

Новость - Чем в запорожской сечи ведали гармаши?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 30 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

Чем в запорожской сечи ведали гармаши?

Головной гармаш Запорожской Сечи Дмитрий Засядько мечтал о том, что его сыновья продолжат отцовское дело. Потому и отправил Александра и Данилу на учебу в Петербург. В Артиллерийский и инженерный шляхетный кадетский корпус. Головной гармаш, если кому неведомо, это — начальник артиллерии. 

День ракетчика в России отмечают 19 ноября. Официально праздник называется так: День ракетных войск и артиллерии РФ. Повод к этой дате возник в 1942 году, когда контрнаступление советских войск под Сталинградом предварила мощная артиллерийская подготовка. Спустя два года указ правительства закрепил этот день за артиллеристами. А еще через двадцать лет, в 1964-м, к пушкарям присоединили ракетчиков, посчитав, что между ствольной артиллерией и ракетными установками много общего.