- Хозяйство

Новость - Армирование бюджетной кладочной сеткой


Для того, чтобы снизить расходы на армирование бетонных конструкций, многие застройщики применяют кладочную сетку – используют ее вместо арматуры.

Ведь если использовать арматуру, то фундамент, да и любые бетонные изделия, получаются фактически «золотыми».

Металл нынче не дешев – так и выходит, что арматурный каркас обходится в разы дороже, чем его бетонная оболочка.

Конечно, не везде можно использовать замену арматы кладочной сеткой. Например, фундамент под дом вы не сможете армировать такими тонкими металлическими «проволочками». Ведь стоять на таком фундаменте придется очень приличного веса сооружению.

Однако, есть такие виды бетонных работ, где такое армирование очень уместно и позволит сэкономить на производстве оснований.

Стяжка и кладочная сетка

Вот где кладочная сетка оправдана на все сто процентов – это в производстве стяжки. Фактически любые стяжки могут быть армированы кладочной сеткой – с диаметром прутка более и менее подходящим для этих целей. Делаете стяжку в доме для ванной комнаты – берете пруток кладочной сетки диаметром поменьше. Делаете стяжку в гараже под стоянку легковых автомобилей – делаете стяжку на подготовленном основании с кладочной сеткой, у которой выбран диаметр прутка побольше.

Покрытия двора

Многие дворовые покрытия не требуют усиленного армирования. К таким видам покрытия относятся пешеходные дорожки, площадки перед вольерами для собак, площадки для отдыха, площадки у бассейнов. Там, где не предполагается заезд тяжелой техники – везде можно использовать облегченное армирование бетонных покрытий.

Веранды и патио

Любите отдыхать на свежем воздухе, используете свой двор для отдыха в хорошую и плохую погоду? Тогда вам пригодятся построенные на вашем дворе веранды и патио. Делаете ли вы шашлык или просто сидите в уютных креслах под шум дождя по крыше веранды — везде под вашими ногами будет бетонное покрытие, армированное кладочной сеткой.