- Новости

Новость - Борьба с бытовыми насекомыми

Бытовые насекомые — незваные и неприятные жители нашего дома, могут доставить немало хлопот. Однако, есть способы избавиться от них раз и навсегда. Конечно, лучше всего, если вы обратитесь к специалистам. Профессионалы своего дела используют сертифицированные и безопасные для животных и людей препараты, а так же производительное современное оборудование. Например можно воспользоваться услугами СЭС Центра — ses-center.ru.

Тараканы

Тараканы являются одними из самых распространенных вредителей в доме. Большинство видов тараканов употребляют в пищу корма на растительной основе, но могут есть и другие продукты, находящиеся в доме, такие как сыр, пиво, кожа, клей, и даже волосы. Они обычно прячутся в теплые, темные места, где их вряд ли будут беспокоить. Тараканы могут быть переносчиками таких заболеваний, как сальмонеллез, дизентерия и диарея, что делает их проживание в доме весьма неприятным.

В качестве оперативных средств борьбы могут использоваться различные порошки и аэрозоли, в большом ассортименте представленные на любом строительном рынке. Кардинальным же решением проблемы является применение приманок, типа Combat, которые можно приобрести там же.

Муравьи

Муравьи принадлежат к тому же семейству насекомых, что и пчелы с осами, и, на самом деле, являются одним из видов ос. Отдельные виды муравьев предпочитают узкоспециализированные группы продуктов, но вообще-то, муравьи всеядны.

В их рацион входят насекомые, жиры, овощи, мясо и так далее.

Для борьбы с муравьями, вначале необходимо правильно определить их вид. Затем возможно использовать специальные химические средства широко представленные на отечественном строительном рынке, такие как Globol, Expel и им подобные. Чтобы избежать заражения муравьями, важно держать дом в чистоте и регулярно проводить мероприятия по борьбе с вредителями.

 

Блохи

Проблема блох часто возникает в семьях, в которых есть кошки или собаки. Блохи только пять процентов времени от всего времени их жизненного цикла находятся в шерсти животного-хозяина, а остальные девяносто пять процентов, проводят в коврах, спальных местах животных, в почве и других местах. Блохи могут оставаться в состоянии покоя несколько месяцев, и могут жить до трех месяцев без пищи (которой, как правило, является кровь животного-хозяина).

 
Для борьбы с блохами необходимо предпринять следующие шаги:

  • площадь заражения должна быть обработана химически (предварительно следует убрать детей и домашних животных);
  • ковры должны быть хорошо пропылесосены перед началом лечения, в том числе в труднодоступных местах, например, под мебелью, и вакуумный мешок пылесоса должен быть уничтожен;
  • если в доме есть подвал, нужно блокировать его так, чтобы домашние животные не могли получить к нему доступ;
  • нужно вычистить, а лучше выбросить спальное место животного;
  • вымыть животное со специальным шампунем, как можно быстрее, после того, как помещение было обработано.