- Новости

Новость - Бешеные псы с вырванными зубами. Анатолий Вассерман

Уроженец Курска, выпускник физтеха, а нынче — обитатель кресла министра иностранных дел Украины Павел Анатольевич Климкин решил напугать весь Европейский союз. Открытым текстом заявил: если санкции против Российской Федерации ослабят — Украина выйдет из Минских соглашений

Как говорится, напугал ежа голым задом. Открытым текстом подтверждаю: да, в Минске Порошенко буквально заставили подписать соглашения! А кто? Президент Франции и канцлер Германии, но главное — ополченцы Донбасса: они тогда добивали украинских карателей в Дебальцевском котле.

Выбора у Пети не было: те укровойска, которые не угодили в котёл, могли бежать аж до Киева… Он это прекрасно понимал. Вот и подписал перемирие. На неплохих условиях. Соглашения оставляют Донбасс в составе Украины. Всего лишь разрешают тамошним людям жить как они хотят, говорить на родном языке и выбирать себе руководителей.

Открытым текстом напоминаю: Украина не выполнила ни один пункт Минских соглашений. Более того, едва ли не все укрополитики открытым текстом уверяют, что не намерены их выполнять. Но официально из них не выходят. Просто потому, что многие санкции против НАС установлены «до момента выполнения Минских соглашений».

Ну а заявление Климкина — не что иное как признание открытым текстом: вся укрозатея понадобилась Соединённым Государствам Америки, чтобы давить на Европейский союз, мешая его взаимодействию с Российской Федерацией.

Понятно, почему в украинском, как там говорят, политикуме разразилась истерика от того, что на встрече министра иностранных дел СГА с президентом РФ Украину вовсе не упоминали.

Это что же получается? Пять лет киевские террористы уничтожают свою республику — а от хозяев теперь даже пинка не дождаться! Того и гляди — откажут даже в политическом убежище. И то сказать: кому нужны бешеные псы с вырванными зубами…

Анатолий Вассерман