- Новости

Новость - Apple стоит уже менее 500 миллиардов условных единиц

Не так давно аналитиками прогнозировалось, что Apple может стать первым триллионным предприятием в мире. И в действительности, ее стоимость к началу продаж iPhone 5 выросла до более чем 650 миллиардов условных единиц. Именно в то время и была зафиксирована максимальная цена акции — 705 долларов.

По итогам продаж продукции, цена акции составила 525 долларов, а что касается общей рыночной капитализации, то она расположилась на уровне 499 миллиардов условных единиц. Нужно отметить, что даже с помощью выхода iPhone 5 и iPad mini компания не удержалась от потери больше чем 150 миллиардов условных единиц.

Да, предприятие по-прежнему является самым дорогим предприятием в мире, обходя ближайшую конкуренцию — нефтяную организацию Exxon Mobil — больше чем на сто миллиардов условных единиц. Однако, если ситуация не изменится, то компания может опуститься еще ниже.

Причин этого падения несколько — не такие огромные, как это прогнозировали ранее, продажа iPhone 5, большой брак в новом смартфоне, высокие цены и отсутствие инновации в новом iPad mini. Кроме всего этого, на Apple довольно серьезно наседает Android и ее «важный знаменоносец» Samsung, что тоже вызывает понятное опасение у рыночного эксперта.

А еще очень негативно повлияло на рейтинг Apple и одно из недавних громких увольнений Скотта Форстолла, который проработал в предприятии с 1989 года, и которого много считали отличным преемником для Стива Джобса.

Не знаете, где можно купить автошампунь для бесконтактной мойки? Качественная автохимия  продаётся в интернет магазине chede.ru. Цены на продукцию в этом интернет магазине гораздо ниже рыночных!