- Шоу бизнес

Новость - Анна Михайловская — биография и творческая деятельность актрисы

Анна Михайловская — талантливая и востребованная российская актриса, в конце нулевых завоевавшая большое количество поклонников среди подрастающего поколения, благодаря ролям в таких киносериалах, как «Барвиха» и «Маргоша». В настоящее время девушка успешно сочетает творческую карьеру с воспитанием малыша. На её счету большое количество интересных работ в кино, сериалах и не менее увлекательных ролей в театре.

Биография знаменитости

Anna Mihailovskaya появилась на свет летом 1988 года в Москве. Отец — Михаил Фёдорович, мать — Ольга Александровна. Семья девушки не имеет никакого отношения к миру искусства. Её папа окончил строительный университет и всю жизнь трудился в этой отрасли, а мама была стюардессой и работала в «Аэрофлоте». Именно она научила Аню всевозможным хитростям макияжа и другим секретам красоты, поскольку по долгу службы сама всегда должна была выглядеть превосходно.

У популярной артистки есть брат Антон, который на 12 лет младше неё. По словам актрисы, несмотря на довольно большую разницу в возрасте, они очень дружны и стараются много времени проводить друг с другом. Как рассказывает Михайловская, они нередко катаются вместе на лыжах и сноуборде, устраивают прогулки на велосипедах.

Аня с детства была очень активным ребёнком, любила рисовать, много читала и в школе была круглой отличницей. Когда девочке исполнилось пять лет, родители записали её в хореографический кружок, где она великолепно зарекомендовала себя и демонстрировала высокие результаты, по сравнению с другими детьми. Ей удалось добиться звания кандидата в мастера спорта в области спортивных танцев. Помимо этого, она также занималась восточными единоборствами.

После окончания школы девушка собиралась продолжить своё обучение в Московском строительном университете, как, впрочем, её отец, двоюродный брат и дядя, которые также обучались в МИСИ. По результатам олимпиад зачисление в вуз должно было произойти без экзаменов. Если бы не случай, который кардинально изменил судьбу и все планы Михайловской, то она стала бы экономистом.

Начало актёрской карьеры

В тот период будущая звезда начала задумываться о том, чтобы оставить занятия танцами, поскольку её постоянный партнёр перестал посещать уроки. Случилось так, что когда девушка в очередной раз посетила тренировку, в студию заглянули ассистенты режиссёра с «Мосфильма», которые пытались найти главную героиню для сериала «Самая красивая». Именно этот день стал переломным в судьбе юной красавицы.

Для съёмок нужна была танцовщица, которая по сюжету переезжает в столицу из провинции, чтобы принять участие в конкурсе танцев. Михайловскую сразу же приметили и пригласили пройти кастинг, на что обескураженная девушка согласилась. Роль главной героини Ирины в итоге получила именно она.

Работники «Мосфильма» посоветовали Ане поступать во ВГИК. Поколебавшись немного, она всё же забрала документы из строительного университета и записалась на вступительные экзамены в институт кинематографии. Как вспоминает сама актриса, тот период был весьма тяжёлым, поскольку ей приходилось разрываться между съёмками в сериале и подготовкой к экзаменам. В итоге Михайловская с успехом прошла комиссию и в 2009 году стала дипломированной актрисой.

Работа в театре

В театре Михайловская дебютировала будучи ещё студенткой. Она сыграла в постановке «Александр Пушкин». Коллегой по сцене оказался Сергей Безруков, который сыграл роль великого поэта, а самой Ане досталась роль Натальи Гончаровой.

Сразу после окончания кинематографического института она поступает на службу в Театр имени Моссовета, который она считает одним из лучших в столице. По рассказам девушки, взаимоотношения в труппе сложились самые дружеские, конфликтов по поводу назначенных ролей никогда не возникало. Она также приняла участие в таких спектаклях:

  • «Кастинг».
  • «Опасные связи».
  • «Р.Р.Р.».
  • «Ревизор».
  • «Серебряный век».
  • «Преступление и наказание».
  • «Ошибки одной ночи».
  • «Слишком весёлая ночь».
  • «Идиот».

В 2011 году девушка покидает театр Моссовета и переходит на службу в Московский Независимый театр, с которым сотрудничает и по сей день.

Звёздный путь в кино

Карьера в кино складывалась не менее успешно, чем театральная. В период обучения в институте начинающая актриса была приглашена в фильм «Кадетство», в котором играла роль Кати, и продолжение сериала «Самая красивая». По завершении вуза ей были предложены роли в довольно успешных кинокартинах.

Одной из самых выдающихся и приметных работ Михайловской стала роль Ксении Завидовой в молодёжном сериале «Барвиха». В нём рассказывалось о «золотой молодёжи», которой пришлось научиться строить отношения со своими менее обеспеченными сверстниками. Коллегами по фильму стали Анна Хилькевич, Равшана Куркова, Лянка Грыу, Андрей Дементьев и другие.

После этой роли девушку не раз спрашивали о том, похожа ли она на свою героиню. Анна отмечала сходство лишь в любви к спорту и в желании всегда занимать лидирующие позиции. В этом же году актрисе была предложена роль избалованной Наташи Егоровой в чрезвычайно полюбившемся зрителями комедийном сериале «Маргоша».

Через некоторое время Михайловская снялась в продолжении сериала «Барвиха» — «Золотые. Барвиха-2», которое нашло живой отклик у телезрителей. Характер героини Михайловской претерпел глубокие изменения. Девушка научилась любить и быть любимой, стала более чувственной и нежной.

Ещё большую славу актрисе принесла роль Яны Самойловой в телесериале «Молодёжка». В картине описывалась история любви скромной девушки к хоккеисту. Любовные взаимоотношения ей довелось играть с такими талантливыми актёрами, как Влад Канопка и Иван Жвакин.

Недавние роли

С 2014 года Анна снимается в основном только в главных ролях. Поклонники актрисы могли наблюдать её игру в сериале «Манекенщицы», в котором описывалась история детдомовской Саши, приехавшей в столицу, чтобы поступить в вуз, но провалившейся и в итоге превратившейся в манекенщицу. Чтобы соответствовать образу модели, актрисе пришлось сбросить несколько килограммов.

Некоторое время девушка временно прекратила сниматься в кинокартинах в связи с беременностью и рождением ребёнка. После трёхлетней паузы на экраны вышли фильмы с её участием в главных ролях — «От судьбы не зарекайся» и «Капитанша», в котором ей пришлось перевоплотиться в сироту по имени Саша. Партнёром по картине был Александр Ратников.

В 2018 году играет роль Тони в мелодраме «Двойная ложь». В картине рассказывается о том, как неожиданно может сложиться судьба человека. Михайловская также снялась для мужского журнала «Максим», где получились довольно «горячие» снимки. Фильмография актрисы:

  • «Самая красивая».
  • «Деревенщина».
  • «Манекенщица».
  • «Двойная ложь».
  • «Расплата за любовь».
  • «Шоколадная фабрика».
  • «Кадетство».
  • «Барвиха».
  • «Последняя минута».
  • «Ангел в сердце».
  • «Молодёжка».
  • «Ева».
  • «Пять звёзд».
  • «В созвездии стрельца».
  • «Капитанша».
  • «Кто, если не я?».
  • «Бегущая от любви».
  • «Счастье есть».

Личная жизнь актрисы

Михайловская Анна Михайловна не раз заявляла, что под венец с актёром никогда не пойдёт. Девушка многократно наблюдала, как на съёмочных площадках нередко вспыхивают чувства между актёрами и не хотела постоянно переживать, что у её мужа может возникнуть интрижка. В итоге все её романтические отношения складывались лишь с коллегами.

Свой новый роман у Анны Михайловской никогда не получалось скрывать, в сети сразу же начинались обсуждения. Впервые чувства вспыхнули на съёмках картины «Самая красивая». Её избранником стал Никита Ефремов. В интервью девушка отмечает, что парень познакомил её с мамой и сам часто бывал в гостях у актрисы. Навещая Анну, он обязательно дарил букет её маме и ей, был очень общительным, однако отношения не продлились слишком долго.

Следующий служебный роман случился с Радионом Галюченко, с которым она снялась в сериале «Барвиха». Отношения также не сложились, пара распалась.

Свадьба и рождение ребёнка

Со своим будущим мужем Тимофеем Каратаевым девушка познакомилась ещё в 2009 году на очередных кинопробах и лишь встретившись через два года на съёмках кинокартины «Кто, если не я?», у них завязались романтические отношения.

По словам Каратаева, Анна ему понравилась с первого взгляда, однако они долгое время общались, как коллеги, и встречались, как друзья. Вместе катались на велосипедах, ходили в кинотеатр, катались на лыжах. Серьёзные отношения у них завязались в 2012 году, а ещё через год пара официально зарегистрировала свой брак.

На странице в инстаграм или во вконтакте легко можно найти фото свадьбы. Тимофей Каратаев и Анна Михайловская после торжественного мероприятия отправились в свадебное путешествие в Италию. Через полтора года после бракосочетания в сети появилась фотография, на котором запечатлены супруги на фоне детской коляски, а у Тимофея в руке несколько синих шаров.

Подобная картинка не стала сюрпризом для преданных поклонников, поскольку о том, что молодая жена беременна, уже давно ходили слухи. Михайловская родила сына в 2015 году, его назвали Мирославом. Через два года после счастливого события в средствах массовой информации появились новости о том, что супруги вместе не живут, но развод пара не оформляла. Вскоре Анна объявила, что она официально развелась с Каратаевым. Причины расставания неизвестны, однако отец будет продолжать принимать непосредственное участие в воспитании ребёнка.

Знаменитая и талантливая актриса и сейчас довольно популярна. Фанаты часто ищут информацию о биографии Анны Михайловской, личной жизни, муже, детях. Необходимо отметить, что молодая мама старается как можно больше времени проводить со своим малышом и в перерывах между съёмками уделяет ему большое количество времени. Рабочий график её также насыщен. Актриса занята в съёмках продолжения сериала «Капитанша», постановке «Охота на мужчин», а также продолжает выступать на подмостках любимого театра имени Моссовета.

Что касается личной жизни, то, по словам актрисы, её сердце вновь занято, однако личность своего возлюбленного артистка скрывает.