- Шоу бизнес

Новость - Анна Казючиц — биография и личная жизнь актрисы

Анна Казючиц — популярная российская и белорусская артистка, которая, несмотря на молодой возраст, успела сделать не только кинематографическую, но и театральную карьеру. Телезрители запомнили ее после съемок в лентах «Синие ночи» и «Улыбка пересмешника». За личной жизнью девушки неустанно следят тысячи поклонников. С каждым годом ее фильмография пополняется новыми работами.

Детство и юность

В начале июня 1983 года в российском городе Норильске на свет появилась будущая звезда. Отец семейства Юрий был популярным актером, мама Надежда работала в поликлинике терапевтом.

Примечательно, что талантливые актрисы Анна и Татьяна Казючиц — сестры. Младшая (Таня) в свое время участвовала в телевизионном проекте «Народный артист-2». Через некоторое время семья переехала в Красноярск, а затем в столицу. В Москве отец служил в драмтеатре на Малой Бронной.

Старшей дочери едва исполнилось 10 лет, когда папа умер. Мама с дочерьми была вынуждена переехать в Минск. Именно в белорусской столице девочки окончили среднюю школу. Анна серьезно увлекалась художественной гимнастикой, тренеры возлагали на нее большие надежды, однако карьера актрисы привлекала девушку гораздо больше.

Спустя 3 года она стала выходить на подмостки Минского национального драмтеатра Горького. Кроме того, Казючиц была задействована в студии киноактера. Самые яркие роли Анны:

  • Офелия в постановке «Гамлет» по произведению Уильяма Шекспира.
  • Мари в спектакле «Щелкунчик».

Получив образование, она поехала в Москву, где вскоре стала студенткой театрального училища им. Щукина, которое в свое время окончил отец. Казючиц попала на курс к народному артисту Евгению Князеву. По окончании учебного заведения девушка отправилась служить в столичный Академический театр Маяковского, однако проработала там чуть больше года. Все дело в том, что Анне почти не давали ролей, поэтому она не видела там для себя перспектив.

Начало карьеры в кино

Творческая биография актрисы Казючиц началась еще в школьные годы. Юная Анна приняла участие в съемках драматической ленты «Ожог». Съемки проходили на киностудии Минска, картина стала экранизацией произведения Валерия Сороки под названием «Спасите наши души». Когда девушка переехала в Москву, ей часто стали предлагать эпизодические роли в популярных фильмах и многосерийных лентах. Некоторые из них:

  • «В августе 44-го».
  • «Каменская».

Актриса проснулась знаменитой после выхода на суд зрителей популярной мелодраматической эпопеи под названием «Моя Пречистенка». История из жизни жителей небольшого дворика в Москве была тепло оценена зрителями. Лента имела хорошие рейтинги, актерское мастерство участников съемочного процесса, в том числе и Казючиц, высоко оценили авторитетные критики. Девушке досталась главная роль белошвейки Анастасии. В последнюю без памяти влюбился молодой князь по имени Алекс Репнин.

Примечательно, что в начале ленты она играет 18-летнюю девушку, а в конце — пожилую даму, у которой двое внуков. Позже в интервью девушка с улыбкой рассказывала, что увидев себя в зеркале седовласой с латексными морщинками на глазах и губах поняла, что в старости она будет выглядеть довольно неплохо.

Актрисе очень понравилась роль в молодежной музыкально-драматической ленте «Обреченная стать звездой». Казючиц считает большой удачей, что в одной картине ей удалось изобразить стремительно меняющуюся личность. Сценарий построен так, что некогда гламурная героиня оказывается в психиатрической больнице.

Не менее интересной в творческой деятельности Анны стала детективно-мелодраматическая картина «Пожар», которая посвящалась проблемам страдающих от СПИДа людей. В этой работе девушка получила сразу две роли, она мастерски перевоплотилась в сестер-близняшек Евгению и Кристину. Казючиц было довольно непросто сыграть похожих внешне, однако совершенно разных персонажей, но актриса блестяще справилась с этим.

Дальнейшее творчество

В 2009 на Международном фестивале Анну отметили наградой за «Лучший женский образ» в биографической ленте «Прощайте, доктор Чехов». Картина повествует о жизни знаменитого русского писателя. Казючиц смогла убедительно сыграть роль знаменитой артистки и исполнительницы Лики Мизиновой, близкой подруги Антона Павловича. Кроме того, она стала прототипом героини Нины Заречной в спектакле «Чайка» известного драматурга.

Через 2 года актриса вновь вернулась к классическому репертуару и появилась в экранизации известного произведения Ивана Гончарова, драматической картине «Обрыв». Девушка представила на суд зрителей в образе Веры.

Спустя год Казючиц перевоплотилась в Татьяну Лобанову в многосерийном остросюжетном боевике «Дельта». Следует отметить, что даже второстепенные роли Анны не оставались без внимания.

Так, в 2013 она сыграла Оксану Нечаеву в многосерийной ленте «Дурная кровь». В этой картине она появилась в образе мачехи главного персонажа. Сериал был по достоинству оценен критиками, после его премьеры на Казючиц снова обрушилась волна популярности и востребованности.

В 2014 она вновь предстала в образе своей героини на съемках продолжения фильма «Дельта». В том же году актриса сыграла любовницу Анжелику в многосерийной ленте «Улыбка пересмешника». Эта роль была неоднозначно воспринята почитателями творчество Анны, но зрители высоко оценили актерскую игру Казючиц.

Через год актрисе предложили главную роль в мелодраматической картине «Домработница». По сюжету ее героиню много лет обманывал муж, который вскоре подлогом добился развода, в результате оставив женщину ни с чем. Она устроилась домработницей и по воле судьбы узнала обо всех махинациях супруга. Судьба бывшего в итоге оказалась в ее руках.

Личная жизнь

У Анны Казючиц еще в период учебы в театральном училище им. Щукина были непродолжительные отношения с однокурсником, популярным актером Владимиром Яглычем. Вскоре молодые люди разошлись и каждый стал строить свою жизнь.

В 2001 во время съемок телевизионной новеллы «Воровка» девушка познакомилась с популярным режиссером и артистом Егором Грамматиковым. Примечательно, что избранник на 17 лет старше актрисы, однако влюбленных абсолютно не смущало это. Между ними вспыхнул бурный роман, афишировать который они не торопились в силу того, что мужчина был женат.

В 2007 году на свет появился общий сын артистов Даниил, но официально Егор Грамматиков и Анна Казючиц узаконили отношения лишь в 2014. Это произошло после того, как супруга мужчины Лика Добрянская скоропостижно скончалась. Следует отметить, что Анна смогла выстроить теплые и доверительные отношения со старшим сыном мужа Ильей.

Даниил хочет продолжить актерскую династию. Когда пришло время идти в первый класс, мальчик настоял, чтобы родители отдали его в спецшколу с театральным уклоном.

Актриса всерьез увлекается фотографии, очень любит путешествовать. Девушка занимается выращиванием различных экзотических растений в зимнем саду и на дачном участке. Кроме того, в семье есть три домашних любимца: кот сфинкс и две тайские кошечки.

Актриса сегодня

В 2016 Анне предложили главную роль в мини-сериале «Коварные игры». По сюжету ее героиня владеет клиникой, которая специализируется на проведении ЭКО. Кроме этого, женщина подыскивает суррогатных матерей для бездетных пар. Однажды к Екатерине приезжает племянница, которая собирается сделать аборт. Она предлагает девушке совершить подлог и отдать своего малыша в чужую семью.

В том же году Казючиц получила эпизодическую роль в криминальной картине «Вышибала». На суд зрителей она предстала в образе психолога Виктории Погодиной.

В 2017 году актриса снялась в главной роли мелодраматической ленты «Третья жизнь Дарьи Кирилловны». История повествует о жизни провинциальной девушки, которая после переезда в столицу превратилась в жесткую бизнес-леди. Спустя время она внезапно исчезает. Позднее ее находят и выясняется, что женщина совершенно ничего не помнит. Вскоре Анне предложили принять участие съемках 16-серийной ленты «Мужики и бабы», которая стала экранизацией произведения Бориса Можаева.

Анна Казючиц — талантливая актриса театра и кино. У девушки нет аккаунтов в социальных сетях, поэтому почитатели ее творчества могут узнать о жизни любимицы только со страниц газет и журналов. Поклонники очень ждут новых работ с участием кумира.