- Шоу бизнес

Новость - Ани Лорак — биография и творчество певицы

На российской эстраде есть одна уникальная певица с диапазоном голоса более 4,5 октав. Она родилась на Украине и с детства привыкла преодолевать разные тяжелые моменты в жизни. Поклонникам популярной музыки будет интересно узнать творческую биографию Ани Лорак, сумевшей завоевать титул Дивы шоу-бизнеса. Она умеет не только красиво петь, но и писать песни и сочинять для них музыку.

Детство звезды

Девочка родилась в маленьком провинциальном городе Кицман на Украине 27 октября 1978 года. Тяжелое детство Ани Лорак было предопределено еще до ее появления на свет. Родители певицы развелись перед рождением Каролины, поэтому ей приходилось жить в полной нищете.

Ани Лорак после рождения получила незвучную фамилию отца, которого звали Мирослав, но после прихода популярности она от нее отказалась. Семья девочки жила довольно бедно, так как она была далеко не единственным ребенком. В 7 лет Жанна Васильевна устроила Ани в специальный Садгорский интернат на окраине Черновцов. Она прожила там до восьмого класса, потому что мама работала круглые сутки, но все равно была не способна прокормить детей.

С четырех лет маленькая Каролина мечтала стать известной певицей, но жизнь не позволяла ей этого добиться. В школе-интернате девочка постоянно брала уроки классической музыки и участвовала во всех малоизвестных конкурсах, на котором ее способности заметили, что стало пропуском на украинскую эстраду.

Карьера певицы

Победив в конкурсе певцов «Первоцвет» в Черновцах, Лорак смогла познакомиться с известным в определенных кругах продюсером Юрием Фалесой. Он разглядел в девушке огромный талант и ее невероятную перспективность. В 1992 году певица подписала свой первый контракт. Больше двух лет Каролина постигала тонкости и подводные камни шоу-бизнеса.

Настоящим именем Ани Лорак является Каролина Куек, и сначала она выступала под ним. Но после того как ее начали узнавать на улице, ей пришлось придумать для себя псевдоним. Это было главным требованием продюсера. В 1995 году Ани претендовала на победу в известном музыкальном конкурсе, но там уже была участница из России с аналогичным именем, поэтому девушке пришлось быстро искать выход из положения. Тогда ее наставник прочитал имя певицы наоборот и утвердил этот вариант.

В этом же году Юрий устроил девушку на популярную телевизионную передачу «Утренняя звезда», где к ней пришла слава всесоюзного масштаба. Ани стали называть золотым голосом. А также она смогла завоевать первую в своей жизни премию «Золотая Жар-птица» на знаменитых Таврийских играх. Этот год стал для будущей звезды настоящим прорывом. Денежные гонорары и карьера Каролины взлетели до небес. Певица стала интересовать именитых журналистов и заработала трепетную любовь фанатов, количество которых росло с каждым новым альбомом.

Престижных конкурсов, в которых Каролина участвовала под руководством продюсера, было огромное число. Победа на каждом из них всегда приносила все большую популярность и увеличивала армию почитателей. Лорак занималась любимой профессией и очень много работала. В 1998 году она стала перспективной певицей Украины.

В 1999 году, несмотря на возраст, звезде было присвоено звание Заслуженной артистки Украины, а спустя пять лет Лорак стала почетным послом Доброй Воли Организации Объединенных Наций. В 2008 году певица выступала на «Евровидении» и заняла там почетное второе место.

Кроме уникальных голосовых данных и молодости, певица обладает потрясающей харизмой. Ее часто приглашали быть моделью у самых популярных дизайнеров одежды. На территории Украины девушка стала официальным лицом известной косметической фирмы Oriflame, корпорации Schwarzkopf & Henkel и туристического оператора TurTess Travel.

Травля на Украине

Проблемы на родине у Ани Лорак начались в середине 2009 года. В это время она принимала участие в агитационном туре Юлии Тимошенко «С Украиной в сердце». Жители страны хорошо запомнили эту ее промашку. Но травля артистки началась после гастролей в Российской Федерации, в то время как началась гражданская война на территории Донбасса.

Агрессивные националисты стали срывать все концерты певицы, а в местных СМИ размещались скандальные статьи о ней. Некоторые украинцы хотели запретить Каролине выступать на территории России. А также им не нравились контакты и крепкая дружба девушки с королем российской эстрады Филиппом Киркоровым.

Ани Лорак выступала с такими российскими знаменитостями:

  • Тимур Родригес;
  • Валерий Меладзе;
  • Григорий Лепс;
  • Егор Крид.

Многие артисты заступились за Лорак, но радикальная партия «Свобода» устроила настоящую травлю. Несмотря ни на что, Каролина продолжает давать концерты в Прибалтике и Российской Федерации, потому что искусство для нее намного важнее политических амбиций. Сейчас Ани воздерживается от гастролей на Украине, опасаясь за свою безопасность.

Личная жизнь Каролины

Личная жизнь Каролины предельно открыта для общественности. С 1995 по 2003 годы она жила со своим продюсером и вдохновителем Юрием Фалесой в гражданском браке. В 2009 году певица сыграла свадьбу с директором Turtess Travel Муратом Налчаджиоглом. Будущий муж Ани Лорак познакомился с ней в Турции, а через год перебрался жить в столицу Украины.

В начале 2011 года певица родила очаровательную дочь Софию, получившую по закону фамилию отца Налчаждиогл. В марте 2012 года она прошла обряд крещения в Киеве, а крестным отцом дочки был выбран Филипп Киркоров. Лорак сообщила, что король эстрады стал для нее старшим братом, которого она потеряла в раннем детстве. Певица каждый день ходит на тренировки. Девушка стала увлекаться спортом после родов, так как поправилась на 16 килограммов, что очень много для ее роста.

Сейчас ходит множество слухов о пластических операциях Каролины. Люди комментируют фотографии на странице певицы в Инстаграме, на которых видны сильно увеличенные губы девушки. Но опытные пластические хирурги уверяют, что такая форма появилась после специального макияжа, а не хирургического вмешательства. Лорак никак эти новости не комментирует, выкладывая вместо этого в сеть новые фото без каких-либо средств.

Летом 2018 года муж певицы был замечен в компании светской львицы с Украины Яны Беляевой. Мурат оказывал ей различные знаки внимания, пока Каролина давала концерт на стадионе в Баку. Несколько месяцев супруги никак не комментировали это событие, а в начале этого года они официально развелись.

Так как по знаку зодиака Лорак является Весами, то она характеризуется как очень чуткая, активная и жизнерадостная девушка. При помощи своей целеустремленности она всегда добивается поставленной цели. Друзья характеризуют ее, как романтичную натуру, ценящую преданность и верность.

Жизнь Лорак в России

В начале февраля 2018 года певица устроила концерт мирового масштаба под названием DIVA, который режиссировал знаменитый Иван Бондарчук.

Его премьера состоялась 10 февраля в столице Белоруссии и произвела настоящий фурор в шоу-бизнесе. Уровень вокала, режиссуры и хороших спецэффектов концерта является уникальным для территории Российской Федерации. Лорак посвятила это выступление всем женщинам.

Во время исполнения главной песни Ани Лорак предстает в неожиданных образах:

  • Девы Марии;
  • Коко Шанель;
  • матери Терезы.

Для Каролины этот концерт стал большим испытанием. Она не покидает сцену в течение почти четырех часов, исполняя во время песен невероятные акробатические номера. В шоу применяется подвижная платформа, 450 специальных линьковых подвесов, 20 небольших лифтов и 250 сценических нарядов.

Совсем недавно вышли последние хиты Ани, которые исполняются вместе с популярными исполнителями Эмином и Мотом. Новый клип Каролины на песню «Сумасшедшая» за несколько недель на Ютубе посмотрело более 10 миллионов человек.