- Шоу бизнес

Новость - Алексей Чумаков — биография, личная жизнь и творчество певца

Биография Алексея Чумакова полна интересных и вдохновляющих моментов. Его путь к славе был не самым простым. Сейчас этот артист всем известен как певец, талантливый композитор, телеведущий и шоумен. Он приумножает свою популярность, участвуя в рейтинговых шоу на центральных телеканалах страны. Впервые он появился на экранах, когда принял участие в телепроекте «Народный артист — 2003».

Детство и юность

Певец появился на свет 12 марта 1981 года. Он родился в Узбекистане. Алексей Чумаков имеет армянские и болгарские корни. Мама, Лилия Аванесовна, была врачом в местной поликлинике. Отец, Георгий Георгиевич, работал художником-оформителем. У Алексея есть брат, который старше его на 12 лет.

Свой вокальный талант Лёша начал проявлять с 5 лет. Родители сразу решили, что следует развивать способности мальчика. Они отдали его в музыкальную школу, где тот обучался игре на ударных инструментах. Позже артист самостоятельно освоил игру на гитаре.

В общеобразовательной школе Алексей пользовался большой популярностью. Он частенько участвовал во всевозможных конкурсах, организовывал разные мероприятия, которые сам и вёл. Кроме того, Лёша занимался спортом. Физическая форма юноши (рост — 192 см, вес — 92 кг) позволила ему успешно заниматься баскетболом и кикбоксингом.

Ещё в школьные годы Чумаков покорял сердца девочек своим пением во время дискотек. Также он сочинял песни и аранжировки.

Будущий певец не любил просить денег у родителей, поэтому с юных лет старался самостоятельно их заработать. Он брался за любую работу. Леша трудился продавцом на рынке, разнорабочим в строительной бригаде. Позже юноша открыл в себе талант художника, который ему достался от отца. Чумаков стал заниматься графикой, а также рисованием картин.

Когда Алексею было 14 лет, в Узбекистане настали тяжёлые времена. Семья приняла решение переехать в Тюмень. В новом городе Лёша поступил на вокальное отделение в Высший колледж искусств.

Успешная карьера

В Тюмени Чумаков начал активно прокладывать путь в творческой среде. Алексей писал музыку, сочинял аранжировки, а на жизнь зарабатывал пением в барах и ресторанах. Сам певец считает, что подобный путь следует пройти всем начинающим артистам. По его словам, это дает понять, что успех зависит не только от таланта, но и от упорного труда.

Начало пути

Год спустя после поступления в институт Чумаков перевёлся на заочное обучение дирижёрско-хорового отделения Ташкентского высшего колледжа искусств. Учёбу певец с успехом закончил в 1998 году.

Началом творческого пути Алексея можно считать участие и победу на конкурсе «Голос Европы плюс». Чумаков одержал победу в трёх категориях:

  • лучший вокалист;
  • лучший аранжировщик;
  • лучший композитор.

После этого карьера певца начала стремительно развиваться. Следующие несколько лет он участвовал в тюменских конкурсах. Коллекция его наград росла. За это время Чумаков выучился на гримёра, арт-менеджера и музыкального продюсера. Он даже обзавёлся спонсором, который помог провести концерт в Екатеринбурге.

Долгожданная известность

Участие в конкурсе «Народный артист» в 2003 году принесло Леше еще больший успех. Певец хватался за любой шанс, поэтому, недолго думая, отправился в Пермь для того, чтобы принять участие в кастинге. Конкурсный отбор он прошёл легко, так как сразу привлёк к себе внимание членов жюри — Антона Комолова и Ларисы Долиной. Чумаков выгодно выделялся своим опытом и талантом.

В итоге Алексей занял почётное третье место, а также получил приз зрительских симпатий. Певец покорил телезрителей песней «Я от тебя схожу с ума». В том же году артист вместе с родителями переехал в Москву.

Свой первый альбом «Сны о чём-то большем» Чумаков выпустил в 2006 году. Лишь в 2013-м поклонники дождались второго диска певца — «Тут и там». На заглавную композицию альбома артист выпустил клип.

Творчество Чумакова понравилось даже зарубежным звёздам. В 2011 году Алексей вместе с Майклом Болтоном записал трек «Hold On I’m Coming». Песня очень понравилась русским и зарубежным поклонникам артиста.

Работа на телевидение

После участия в телешоу Чумаков стал весьма узнаваемой личностью на телевидении. В 2005 году ему предложили стать «лицом» нового проекта — «Секрет успеха». Алексей подписал контракт с телеканалом «Россия». Шоу он вёл вместе с Еленой Воробей.

Год спустя он принял участие в программах «Танцы на льду» и «Король ринга», а в 2010 году снялся в «Больших гонках».

В 2013-м артист появился в шоу «Один в один». Чумаков поражал зрителей и жюри своими перевоплощениями и сумел обойти всех соперников. В следующем сезоне он уже стал ведущим этого проекта. В качестве участника Алексей вернулся в шоу в 2016 году. Он опять стал победителем, но его победа была омрачена слухами о подтасовке результатов.

Также Чумакова можно было увидеть в следующих передачах:

  1. «Кто сверху?»;
  2. «Успеть до полуночи»;
  3. «Откройте, к вам гости»;
  4. «Империя иллюзий».

Третий студийный альбом «Небо в твоих глазах» увидел свет в 2017 году. В него вошли 13 композиций.

Писатель и сценарист

Чумаков — талантливый и многогранный человек. Алексей, помимо пения, также занимается писательской деятельностью. Свою первую рукопись он написал ещё в 2004 году, но роман уничтожил щенок. Восстановить его не удалось, так как он был написан в единственном экземпляре. Позже Чумаков вместе с другом написали сценарий по сюжету этой книги, а их знакомый воплотил идею в фильм, который так и не вышел в прокат.

Артист продолжил заниматься писательством. В 2015 году он опубликовал свою первую книгу «В поисках призрака». На её написание Алексея вдохновило творчество Стивена Кинга. В том же году певец написал вторую книгу — психологический триллер «47».

Фильмография Чумакова не так богата работами. На данный момент он снялся лишь в картине «Срочно выйду замуж», где играл вместе со своей супругой. В 2018 году артист снялся в сериале «Барс», где исполнял роль писателя, который помогает полиции раскрывать преступления.

Личная жизнь

Свою жену Юлию Ковальчук он встретил, когда та ещё пела в группе «Блестящие». Однако это не была любовь с первого взгляда. Их отношения зарождались постепенно. Более тесно они начали общаться после съёмок в телешоу «Танцы на льду». Певец стал звать девушку на свои концерты, а та — на встречи в кругу друзей. Молодые люди узнали, что у них довольно много общего.

Алексей и Юля объявили себя парой в 2009 году и поженились в 2013-м. Свадьба не была шумной: молодые просто расписались в загсе, а скромную церемонию провели в Испании в собственном доме. На бракосочетание были приглашены лишь самые близкие люди.

В 2017 жена Алексея Чумакова родила дочь, которая, по словам артиста, очень похожа на его покойную маму. Девочку назвали Амелия. В 2018 году пара крестила дочь. Об этом событии они рассказали в Инстаграм.

Слухи о разводе Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук периодически мелькают в прессе. Но поклонникам певца не стоит переживать, так как он счастливо женат и не собирается разводиться. Артист признаётся, что у них нет брачного контракта: если они примут решение расстаться, то он уйдёт ни с чем, оставив всё имущество жене.

Личная жизнь и биография Алексея Чумакова очень интересует его поклонников. Певец старается чаще делиться с фанатами новостями о себе и семье, а также информацией о своём творчестве. Сейчас артист ездит по стране с концертами.

Отзывы поклонников

Алексей — нереальный человек, очень люблю как певца, а теперь и как писателя. С нетерпением жду выхода следующей книги!

Наталья

А Алексей Чумаков всё равно большой молодец, так как законченная книга — это значимый результат! Мне даже он стал нравиться как певец — концерт в Крокусе прошёл просто шикарно!

Ирина

Обожаю этого певца! Не верила, что его книга окажется достойной, но очень ошиблась. Читается весьма легко, а местами даже жутко. Рекомендую. Жду с нетерпением других книг.

Галя