- Шоу бизнес

Новость - Александр Невзоров — биография, личная жизнь и работа журналиста

Ведущий телепрограмм, автор книг, российский и советский тележурналист, известный на всю Россию — Александр Невзоров. Биография, личная жизнь мужчины интересует не только СМИ, но и обычных людей. Его фамилия постоянно появляется в новостях, он часто комментирует события мирового масштаба, имеет аккаунты на сайте YouTube и в сети «Инстаграм», имел свои блоги на сайтах «Эхо Москвы» и «Сноб».

Детские годы

Александр появился на свет 3 августа 1958 года в Ленинграде. Его мать, Галина Георгиевна Невзорова, была журналисткой. Настоящий отец мальчика неизвестен. Предположительно, им был Глеб Богомолов, известный художник.

В детстве Александр вел себя хорошо, учился в школе с углубленным изучением французского языка. Затем он учился в духовной семинарии, но был отчислен с третьего курса. Работал в церковном хоре.

После поступил в Ленинградский государственный университет на филфак, но также был отчислен.

Чтобы не попасть в армию симулировал психическую болезнь. Работал секретарем, каскадером, грузчиком, музейным работником и т. д. Все это не смогло заменить его истинного призвания — телевидения.

Путь к славе

С 1983 года Невзоров был корреспондентом новостных программ. В 1987 году он стал ведущим передачи «600 секунд», которая быстро стала культовой. Александр рассказывал о событиях Ленинграда, показывал видеоряд и давал комментарии. Сюжеты затрагивали остросоциальные темы.

Невзоров делал упор на съемки насилия, натуральных сцен с кровью и прочими шокирующими деталями. Программа имела высокий рейтинг популярности.

В 1990 году на Александра было совершено покушение. Нападающий стрелял из газового пистолета и промахнулся. Ведущий не получил серьезных ранений.

В 1991 году Невзоров снял фильм «Наши», который был посвящен событиям в Вильнюсе. После распада СССР он поддержал защитников Дома Советов.

В 1993 году начал политическую карьеру и стал депутатом Государственной Думы, но был на заседаниях считаное количество раз и не подписал ни одного законопроекта. Всего избирался на четыре срока. Был консультантом у Бориса Березовского.

Невзоров создал разные телевизионные проекты:

  • цикл репортажей о работе в горячих точках;
  • документальный фильм о Чеченской войне «Ад»;
  • художественный фильм «Чистилище».

Александр был ведущим разных программ, вел колонки в журналах «Профиль» и «Сноб». С 2015 года начал работать на радио «Эхо Москвы», где все еще ведет программу «Невзоровские среды». Создал также интернет-передачу «Уроки атеизма», где открыто критикует РПЦ.

«Лошадиная энциклопедия» и другие

Один необычный этап жизни Невзорова был плотно связан с лошадьми. Он недолго работал каскадером, пытался заниматься конным спортом, но безуспешно. В 2000 году он увлёкся изучением иппологии.

Александр активно учится во Франции у Марио Люраши, известного каскадера и тренера, который возродил французскую школу верховой езды. Невзоров познакомился с известными ветеринарами Робертом Куком, Хильтруд Штрассер. Александр получил от них очень ценные знания.

Позже Невзоров создал собственную школу Nevzorov Haute Ecole. В ней он пропагандирует идею ездить верхом без уздечки, отказ от любых видов деятельности, которые связаны с эксплуатацией лошадей, — съемок вестерна, конного спорта, скачек, бегов и т. п.

В 2004 году на телевидение начался показ документального фильма «Лошадиная энциклопедия». В нем раскрывалась историческая роль лошади, суть ее использования и поднимался вопрос о жестоком обращении с животными.

Фильм вызвал массу критики со стороны ветеринаров, спортсменов, жокеев и других профессионалов.

В 2005 году Александр с женой создали особую виртуальную школу «Закрытый форум». После регистрации на специальном сайте каждый участник должен был пройти строгий отбор. Те, кто смог преодолеть вступительные испытания, назывались учениками Невзорова. Он учил своих последователей, как правильно содержать лошадей, как на них нужно ездить. Александр показывал, как научить животное выполнять разные элементы, в том числе и очень сложные.

В 2008 году состоялась премьера фильма «Лошадь: распятая и воскресшая». Он состоял из двух частей и был посвящен раскрытию сути конного спорта. В 2011 году появился фильм «L.E.P.», который уже не получил такой популярности, как предыдущие.

Александр выпустил вместе с женой несколько книг, помогал ей издавать журнал Nevzorov Haute Ecole. После премьеры третьего фильма «Закрытый форум» был расформирован, и ученики остались без своего наставника.

Сейчас Невзоров непричастен к миру конного спорта. Он перестал что-то говорить на эту тему, полностью переключившись на религию. Что стало с его лошадьми никому не известно — их фотографии нигде не публикуются.

Интересные факты

С молодости Невзоров отличался необычным характером и поведением. Он умел увлекать людей харизмой и убедительно говорил о разных событиях. За свою жизнь он перепробовал разные сферы деятельности.

Внешние данные:

  • рост:182 см;
  • вес:78 кг;
  • цвет глаз: серый;
  • цвет волос: седой.

Невзоров нередко ведет себя эпатажно. В 2017 году он всерьез занялся своим стилем. В его гардеробе появились модные пиджаки ярких расцветок и дорогие аксессуары. Поклонники отметили, что он сильно похудел и постарел. Сам Александр объяснял это с желанием сбросить вес. Поэтому он сидел на диете.

Невзоров убежденный вегетарианец. Его привычки разделяет жена Лидия и сын. К идее отказа от мяса они пришли необычным путем. Александр и Лидия занимались обучением лошадей. По их теории, травоядные боятся хищников. Поэтому, чтобы не пугать непарнокопытных, супруги отказались от употребления мяса и рыбы.

Невзоров — атеист и даже во время учебы в семинарии, признавал, что для него это всего лишь работа, и никакого чувства веры он не испытывает.

Александр неоднократно делал резкие высказывания в адрес разных личностей. Алексея Навального он критиковал за идею борьбы с коррупцией. По мнению журналиста, именно она является движущей силой страны. Стоит ее уничтожить — и все утонет в апатии.

У Невзорова был крупный конфликт с Владимиром Соловьевым. Александр защищал Юрия Дудя и назвал ведущего всего лишь артистом, который не представляет собой ничего стоящего.

Журналист часто высказывает мнение о последних мировых событиях. Он сказал, что сгоревший собор Парижской Богоматери всего лишь обычное происшествие. По его мнению, собранную на реставрацию сумму нужно передать на благотворительность.

Выступления Александра нередко расходятся на цитаты. Его неоднократно критиковали за деятельность, и кто-то считает его психически больным человеком.

Невзоров уверенно осваивает интернет-пространство. У него есть собственный сайт, где публикуются видео с его участием и собираются последние новости о его персоне.

Личная жизнь

Первой женой Невзорова стала Наталья, которая работала певчей в храме. Именно там они познакомились с Александром. Молодые быстро сыграли свадьбу, у них родилась дочь Полина. Союз просуществовал недолго, и пара рассталась.

У Невзорова был краткосрочный роман с актрисой Александрой Яковлевой. Она стала его второй женой, но отношения быстро закончились. Сейчас они не общаются.

Третьей женой стала Лидия Маслова. Она родилась 29 марта 1973 года в семье художника. Она не смогла стать известным живописцем, но преуспела в роли проектировщика и дизайнера. С будущим мужем Лидия познакомилась случайно. Она приехала на дачу и вышла на поляну рисовать пейзажи. За этим делом ее застал Александр, который ездил верхом на своем жеребце Персте.

Девушка с первого взгляда очаровала мужчину, и он решил не терять времени даром. У них была большая разница в возрасте, но их это не смутило. Они быстро поженились и начали жить вместе. Условия были не самыми комфортными: дом без удобств с тонкими стенами. Лидии приходилось готовить еду у соседей. Там она успевала посмотреть программу «600 секунд».

В 2007 году у них родился сын — Александр, которого назвали в честь отца. Мальчик очень привязан к родителям, которые прикладывают все усилия для его воспитания. Он учится дома и общается только с определенным кругом семей.

Полина Невзорова, дочь Александра Невзорова, счастлива с мужем Сергеем Горобченко. У них пятеро детей, которые ничего не знают о своем знаменитом деде. Лидия в интервью не раз говорила, что Александр Глебович просто не нашел общего языка с первой дочерью. Многие путают ее с молодой актрисой Пелагеей Невзоровой, но она не имеет никакого отношения к Александру Глебовичу.