- Шоу бизнес

Новость - Актриса сериала «Спіймати Кайдаша» Антонина Хижняк: «Эта роль – золотой билет на шоколадную фабрику» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Редакция ХОЧУ продолжает делиться с читателями эксклюзивными интервью с героями кино и телевидения. И в этот раз у нас новости от актрисы Антонины Хижняк.

Телеканал СТБ снимает сериал "Спіймати Кайдаша" по классическому произведению Ивана Нечуй-Левицкого. Сценаристом и шоураннером проекта выступила Наталка Ворожбит. Одну из главных ролей в сериале, бойкую и острую на язык Мотрю, сыграла молодая украинская актриса Антонина Хижняк.

О первых впечатлениях и невероятном кастинге в интервью.

    Таких Мотрь в Украине очень много. На самом деле, она среднестатистическая девочка, у которой есть цели, мечты, желания. Мы все хотим лучшей жизни для себя и своих близких. И она этого добивается любыми способами. Она из хорошей семьи, но при этом своенравная девушка и своего не упустит.

      По-актерски чувствую ее на 100%. Читаю сценарий и сразу вижу, ощущаю, как это должно быть. По-человечески я другого склада человек. Не такой нахрапистый в достижении целей. Я мягче и не люблю конфликты. Это не мой способ.

        Это очень интересно. Меня пригласила на пробы кастинг-директор Оля. Я увидела текст Мотри, безумно обрадовалась. Всегда мечтала ее сыграть, потому что мне давали играть или Мелашку, или эпизоды. А тут Мотря! Это просто джек-пот. Но я понимала, что нужно выложиться на 1000%. Такой шанс выпадает не часто.

        Меня посмотрели, потом вызвали на повторные парные пробы. И обещали дать ответ через пару дней. Я пять дней ходила по квартире и не могла успокоиться, не могла уснуть, не знала, как дожить до "вердикта". Эта роль мне казалась золотым билетом на шоколадную фабрику. Так я ее хотела. И вот через пару дней вижу в фейсбуке фото тарелки съемки начались. Понимаю, что запустились без меня, а значит, нашли кого-то другого. Плакала сутки. Ехала на работу и рыдала. Вообще я стараюсь к работе относиться легко. Прошла кастинг хорошо, а не прошла значит, будет другой шанс. Но тут я не могла ничего с собой сделать, не могла это отпустить.

        На следующий день ночью позвонила мне кастинг-директор. Слышу на фоне фирменный голос режиссера Саши: "Начали!" То есть, мне звонили прям с площадки. Оля спрашивает, что у меня по занятости и могу ли завтра приступать к съемкам? Конечно! Я готова была отменить все планы.

        Таким чудесным образом я вскарабкалась в последний вагон. И сейчас стараюсь хорошо работать и отдаваться на 100%. Это такие первые масштабные съемки для меня. Это очень вдохновляет работать лучше и лучше.

          С Тарасом мы знакомы уже лет 10. Он одноклассник моего однокурсника из университета. Познакомились, когда приехали к однокурснику летом отметить его день рождения. Были в одной компании. Потом долго не общались, просто были в друзьях в фейсбуке, лайкали фотографии. А вот лично "привет" сказали уже на площадке.

          Была интересная история. Я выехала из самых первых проб, еще не знала, кто будет играть Карпо, поэтому написала кастинг-директору: "Вы не пробовали Тараса Цымбалюка? Мне кажется, он идеально подошел бы на роль". Она мне ответила, что он уже утвержден. А когда впервые встретились с Тарасом на парных пробах, были оба в желтых куртках. Возможно, это мелочи, но я верю в такие совпадения и знаки (смеется).

            По-другому никак. Нам приходится с благодарностью это принимать. После кастинга я сидела и молилась, чтобы попасть в этот проект. Вселенная услышала и дала возможность реализовать мне свои актерские возможности.

            Будем честны, все понимают, что внешне я совсем не такая, как описана Мотря у Нечуй-Левицкого: двухметровая бабища, кровь с молоком. Все читали, все понимают. Когда я пришла в первый день, маленькая, невзрачная, у меня спрашивают: "А ты кто?" Я Мотря. После удивления на лицах, я поняла, что нужно брать нутром. В театре я была Красной шапочкой, Золушкой и тд. Надоело играть принцесс.

              В театре я в декрете (улыбается). У меня маленький сын, два годика. Работала несколько лет в театре кукол. Но основная моя занятость дубляжи, озвучки. Я дублировала Дейзи Ридли актриса, которая исполнила главную роль в "Звездных войнах". И большинство фильмов с ней. И все фильмы с Алисией Викандер. А также мультики, сериалы, которые идут на телевидении. Например, "Медики", которые были на СТБ.

              И мы с этим согласны, поэтому с нетерпением ждем премьеры сериала "Спіймати Кайдаша".